Найти тему
#Kitchen#novosti#

Хычины

Ингредиенты
тесто
кефир - 1 стакан
вода - полстакана
яйцо - 1 шт
соль - 1 ч.л.
начинка
картофель - 4 шт (средних)
сыр и брынза - по 200-250 г
Приготовление
Тесто: стакан кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить не очень крутое тесто и дать "отлежаться" с пол часика.
Начинка:4 картофелины (средних) отварить в мундирах, почистить и очень горячую пропустить через терку,
также натереть сыра и брынзы 50/50 (скок не жалко грамм так 200-250 ), (можно только сыра, тогда досолить картофель).
Важно смешивать сыр с горячей картошкой, вымешивать тщательно, вообщем это должно быть похоже на тесто.
Ингредиенты тесто кефир - 1 стакан вода - полстакана яйцо - 1 шт соль - 1 ч.л. начинка картофель - 4 шт (средних) сыр и брынза - по 200-250 г Приготовление Тесто: стакан кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить не очень крутое тесто и дать "отлежаться" с пол часика. Начинка:4 картофелины (средних) отварить в мундирах, почистить и очень горячую пропустить через терку, также натереть сыра и брынзы 50/50 (скок не жалко грамм так 200-250 ), (можно только сыра, тогда досолить картофель). Важно смешивать сыр с горячей картошкой, вымешивать тщательно, вообщем это должно быть похоже на тесто.

Замесить тесто нетугое,мягкое...оставить на полчаса.

Тесто разделить на шарики, чтобы из них сделать лепешки, диаметром сантиметров 8, толщиной 1 см (к краям чуть тоньше).

в середину лепешки кладем шарик из начинки, чуть меньший по объему.

Края лепешки соединить, чтобы начинка оказалась внутри и чтобы не попал воздух. Получится новая лепешка, ее раскатать до толщины 2

Выпекать на раскаленной сухой сковороде.

смазать растопленным сливочным маслом.

Подписывайтесь...

Жду комментарии....

Это самый любимый мой рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются