Ингредиенты:
Апельсиновый сок - 100 мл
Цедра апельсиновая - 1 ст.л.
Молоко - 400 мл
Мука пшеничная - 150 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 30 гр
Сахарный песок - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
В миску налить молоко, апельсиновый сок, растопленное сливочное масло, добавить натёртую на мелкой (колючей) тёрке цедру 1-го апельсина, куриные яйца, сахарный песок, соль и хорошо перемешать до однородного состояния.
Добавить муку, тщательно перемешать.
Должно получится жидкое тесто.
Сковороду с антипригарным покрытием смазать сливочным маслом один раз, хорошо разогреть и налить немного теста тонким слоем.
Обжарить блинчик с двух сторон до румяности.
Подавать со взбитыми сливками, апельсиновым джемом или просто так .