Найти тему
Сюззет

Меренговый рулет

-яичные белки 5 шт

-сахар 230 г

Белки взбить в пышную пену, затем всыпать сахар и взбить до полного его растворения. Я взбивала около 15 минут.

Духовку нагреть до 150гр , белковую массу положить на пекарский коврик и равномерно распределить. Сверху я сделала рисунки хаотично, чтобы рулет смотрелся красивей.

Выпекать около 25-30 минут( но время зависит от вашей духовки)

Крем

-сливки( у меня растительные)300 мл

-сгущенка 200 г

-сыр сливочный творожный 150 г

Взбить сливки, не до полной готовности. Влить сгущенку и сыр и добить сливки до твёрдого крема.

Фисташки нарубить ножом.

Когда корж остынет, перевернуть его, смазать кремом , посыпать фисташки. Скрутить рулет и сверху украсить фисташками.

Рецепт сказочный - пробуйте!