Найти в Дзене

Вьетнамская кровяная колбаса

Кровяную колбасу лучше готовить вдвоем, так как один человек не сможет наполнять кровью череву и одновременно скручивать колбаски.

ИНГРЕДИЕНТЫ
900 мл свиной крови
200 гр свинины
1,5 стакана нарезанной зелени (в оригинале используется трава ngò om, выращиваемая на рисовых полях во Вьетнаме)
1,5 стакана нарезанной кинзы
½ стакана нарезанного зеленого лука
1 ч.л. креветочной пасты
½ ст.л. молотого черного перца
Свиная черева

1. Промойте и замочите череву в теплой воде на полчаса. Перед применением её нужно будет еще раз промыть в проточной воде. Проверьте, чтобы в череве не было отверстий, иначе кровь будет просачиваться через них.
2. В большую миску процедите охлажденную свиную кровь. Добавье в нее нарезанную свинину, нарезанные травы, перец и креветочную пасту. Хорошо перемешайте руками смесь. Нужно, чтобы в крови не было пленок и сгустков.
3. Завяжите один конец черевы, а другой натяните на воронку. Наполните смесью череву через воронку. Скрутите колбаски.
4. Нагрейте воду в глубокой кастрюле до 80С. Отварите колбасу в течение 30 минут. Затем выньте из воды и проколите колбасную оболочку в местах скопления воздуха, затем опять погрузите её в воду. Через полчаса колбаса готов. Охладите ее в ледяной воде и уберите в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются