Найти тему
ChefJo

Итальянский рецепт яблочных тарталеток

Всем привет, дорогие друзья! С вами ChefJo. Сегодня будем готовить яблочные тарталетки по итальянскому рецепту. Нам нужно:

  • Слоёное тесто 500 г
  • Небольшие яблоки 6 шт
  • Сахар 4 ст. л.
  • сливочное масло 4 ст. л.
  • сахарная пудра 1ст. л.

Ну, что, приступим:

1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Противень смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него 4 круга диаметром 15 см. Положите круги на противень, сделайте на поверхности проколы вилкой. поставьте противень в холодильник.

Обратите  внимание! В рецепте я пишу в точности как в книге, но делаю я так, как мне удобней.
Обратите внимание! В рецепте я пишу в точности как в книге, но делаю я так, как мне удобней.

2. Яблоки вымойте, нарежьте кружочками и положите в воду с лимонным соком на 3-4 мин.

-2

3. Выложите по 5-6 кружочков яблок на тесто и посыпьте сахаром. Сверху положите по 1 чайной ложке сливочного масла и выпекайте 25 мин.

-3

4. Перед подачей на стол по желанию посыпьте сахарной пудрой или корицей.

-4

Buon appetito!

-5

Не забывайте ставить лайки, писать комментарии и подписываться на канал!

Всем кулинарного духа! Пока!

Еда
6,93 млн интересуются