Всем привет, дорогие друзья! С вами ChefJo. Сегодня будем готовить яблочные тарталетки по итальянскому рецепту. Нам нужно:
- Слоёное тесто 500 г
- Небольшие яблоки 6 шт
- Сахар 4 ст. л.
- сливочное масло 4 ст. л.
- сахарная пудра 1ст. л.
Ну, что, приступим:
1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Противень смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него 4 круга диаметром 15 см. Положите круги на противень, сделайте на поверхности проколы вилкой. поставьте противень в холодильник.
2. Яблоки вымойте, нарежьте кружочками и положите в воду с лимонным соком на 3-4 мин.
3. Выложите по 5-6 кружочков яблок на тесто и посыпьте сахаром. Сверху положите по 1 чайной ложке сливочного масла и выпекайте 25 мин.
4. Перед подачей на стол по желанию посыпьте сахарной пудрой или корицей.
Buon appetito!
Не забывайте ставить лайки, писать комментарии и подписываться на канал!
Всем кулинарного духа! Пока!