Найти тему
Готовим Вместе

Шоколадный торт «Очарование». Классический рецепт. У меня получилось и вы то же сможете

Рецепты уникальных десертов (по вкусу и внешне) домохозяйки выверяют годами, у каждой есть свои хитрости и секреты в их приготовлении.

Нежнейший ароматный торт станет любимым блюдом взрослых и детей в вашем доме. Поверьте, такой вкусности вы еще не пробовали! Способ приготовления удивит даже самую искушенную хозяюшку.

Еще бы, ведь это настоящее произведение кондитерского искусства. Даже самым придирчивым сладкоежкам понравятся чрезвычайно мягкие и воздушные коржи, особенный шоколадный крем и цветная сахарная посыпка.

Кому-то данный рецепт может показаться слишком насыщенным калориями, но вкусовые качества этого незабываемого чуда намного сильнее, чем страх пары дополнительных килограммов. Разве это не звучит заманчиво? Вы обязательно должны попробовать указанное кулинарное волшебство, которое можно делать во многих вариантах.

Это прекрасный способ порадовать домочадцев феерически красивым и необычным блюдом. Добавим к этому то, что подобное лакомство не требует много работы на кухне, готовится легко и с удовольствием.

Давайте приступим к классическому рецепту, который выглядит следующим образом.

Авторская фотография
Авторская фотография

1) Итак, в холодной миске тщательно растираем качественное масло (ровно 115 гр.), белый сахар (грамм 110), экстракт ванили (в разумных пределах) и какао элитного сорта (около 8 гр.), которые сделают вкус десерта интереснее и сложнее.

2) Следом вводим деревенские яйца (будет достаточно 3 шт.), постное рафинированное масло (в количестве 65 гр.), разрыхлитель (не менее 6 гр.) и цельнозерновую муку (хватит 250 гр.), основательно взбиваем получившуюся массу погружным блендером на средних оборотах до пышнейшего состояния и появления фактурных форм. Готовое тесто на выходе должно быть упругим и податливым.


3) На следующем шаге перемещаем тесто в квадратную жестяную емкость от проверенного производителя, разравниваем изделие кондитерской палеткой, выпекаем при 170 градусах до готовности и оставляем созревать в прохладном месте, накрыв прозрачной пленкой.

Проверить готовность бисквита можно тактильным способом (основа не должна проваливаться при прикосновении рукой).


4) По желанию можно приготовить безупречный крамбл с удивительным визуальным эффектом. Для этого объединяем в подходящей плашке пищевой разрыхлитель «Игл» (примерно 2 гр.), муку с низким содержанием глютена (90 гр.) с таким же количеством тростникового сахара. Вручную интенсивно перемешиваем сухие компоненты, присоединяем виноградное масло (рекомендовано 40 гр.) и цветную посыпку (четверть ложки), чтобы в результате получить тесто, напоминающее пластилин.

Авторское фото
Авторское фото

5) На заключительном шаге разбрасываем мелкие кусочки теста по стандартному металлическому листу с тефлоновым покрытием, готовим полуфабрикаты на верхней полке минут пять (температурный режим - 180 градусов) до появления первого легкого румянца (не более), полностью остужаем, затем добавляем в крем.

Надо заметить, что готовый крамбл можно целый месяц хранить в морозилке в стеклянной емкости с герметичной крышкой.


6) Параллельно начинаем готовить ошеломительно легкий и пышный крем. Осторожно взбалтываем ручным венчиком мягкий сыр (55 гр.) и несоленое масло (125 гр.) до получения эластичной массы, тонкой струйкой вливаем сироп глюкозы (45 гр.), нагретый в микроволновке, добавляем сладкую пудру (200 гр.) и какао с сильным шоколадным вкусом (15 гр.), после чего неспешно перемешиваем содержимое.

Авторское фото
Авторское фото

7) В завершении занимаемся сборкой нашего кондитерского блаженства. Бережно разрезаем бисквит вдоль на равные части, выкладываем на коржи крем, размазывая его шпателем по всей поверхности.

8) В конце полностью покрываем наше великолепие оставшимся кремом, украшаем сверху декоративными элементами в форме пирамидок или конусов, а также радужной посыпкой или какао, убираем в холод, чтобы конструкция окрепла, затем приглашаем всех домочадцев к столу, пробуем и наслаждаемся.

Авторское фото
Авторское фото

Готовьте на здоровье!