Найти тему
hello-povod

Рецепт Свиных рёбер, как в "Карточном домике".

Оглавление
"Бумага бар", Москва.
"Бумага бар", Москва.
Слово "barbecue" означает приготовление пищи, и в частности мяса, на углях, либо на огне.

Любой американец с уверенностью скажет вам, что США - родина барбекю, но само слово, как и блюдо, в колониальную эпоху распространилось в Северной Америке с лёгкой руки Джорджа Вашингтона, а корни процесса уходят глубоко в историю.

По одной из версий, происходит от французского выражения "Barbe-a-queue", что в переводе означает "от бороды до хвоста", подразумевая жарку козьей туши на вертеле целиком.

Согласно другой теории, слово "барбакоа", происходит из языка карибских индейцев племени Таино и означает способ приготовления мяса в земляной яме на решетке над огнём.

Как бы там ни было, термин "барбекю" плотно укоренился в кулинарных традициях США, и распространился по всему миру, обрастая вариациями рецептов, жаровень, технологий приготовления "мяса с огоньком", и даже сама вечеринка на открытом воздухе, с приготовлением мяса, так же называется этим уютным словом.

Ну что ж, приступим!

Закройте глаза, произнесите вслух размеренно - Барбекю, Бар-бе-кю...

Чувствуете? Как вкусно звучит!

Би-би-кью (BBQ) - с американским акцентом...

И вот уже аппетитный аромат доносится с гостеприимного заднего дворика дома где-нибудь в Канзасе,

или из дверей маленькой рёберной на окраине Вашингтона, где Фрэнк Андервуд, персонаж "Карточного домика", наслаждается неповторимым вкусом рёбрышек.

Мы расскажем вам, как приготовить рёбрышки барбекю в истинно американском стиле по рецепту шеф-повара "Бумага-бар".

Итак, нам понадобятся:

• Свиные рёбра (примерно 700-800гр.)

• зёрна фенхеля,

• семена горчицы,

• чёрный молотый перец,

• паприка,

• морская соль,

• сушёный чеснок

(все пряности берём по 1 ч.л.)

• дижонская горчица.

(Успех вкуса и аромата - свежемолотые пряности и специи).

Ребра необходимо промыть, обсушить, снять плёнку.

Смазать тонким слоем горчицы, оставить на час, чтобы мясо промариновалось. Затем запанировать в смеси приправ.

Ребра разрезать пополам, завернуть в 2 слоя фольги и отправить в духовой шкаф на 1.5 часа при температуре 180°C.

По истечении времени, достать рёбра из духовки, смазать соусом и снова поставить в духовку на несколько минут, чтобы примесь соус уже не накрывая фольгой.

Для соуса BBQ:

• Томатная база,

• мёд,

• винный уксус,

• соевый соус

• тростниковый сахар

по 1 столовой ложке, нагреть в сотейнике и проварить при непрерывном помешивании до загустения.

А лучшим гарниром к ребрышкам барбекю будет капустный салат "Коул слоу", который мы предлагаем приготовить. Он идеально сбалансирует блюдо и никогда не надоест, так как вариантов его приготовления великое множество, и каждый повар найдёт своё неповторимое сочетание ингредиентов.

Для гарнира:

• капуста белокочанная,

• капуста краснокачанная,

• морковь, 

• корнишоны маринованные,

• репчатый лук,

• сельдерей,

• яблочный уксус,

• тростниковый сахар,

• зерна горчицы.

Приготовление маринада: корнишоны порезать кружочками, нарезать лук, сельдерей, морковь, сложить в сотейник, залить яблочным уксусом, добавить тростниковый сахар, проварить на небольшом огне 15 минут. Добавить щепотку зёрен горчицы, измельчить всё блендером, остудить. Смешать с майонезом в пропорции 50/50.

Капусту нашинковать, заправить готовым маринадом.

Подавать ароматные рёбрышки с салатом "Коул слоу", наслаждаться с удовольствием !

Ещё больше рецептов с историей, интервью с шеф-поварами московских (и не только) ресторанов, на нашем YouTube канале "Повод есть".

-2

Ну а если вы не большой любитель готовить, попробовать рёбрышки барбекю, как в "Карточном домике", можно в "Бумага-бар" по адресу:

г. Москва, Варшавское шоссе, д.9, стр.1Б 

Еда
6,93 млн интересуются