Найти тему
Муха-повар

Тальятелле «Aglio, olio, peperoncino»

(«Чесночок, оливковое масло, чили»)

НУЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г тальятелле
4 зубчика чеснока
2 сухих перчика чили (или 1 свежий)
Большая горсть мелкорубленой петрушки
Оливковое масло
Морская соль

1. В кипящую воду добавить 1 ст. ложку оливкового масла и щепотку соли. Отварить в этой воде тальятелле.

2. В тяжелой сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла, добавить измельченные чеснок и перец чили, довести чеснок до прозрачности, не дав ему зазолотиться.

3. Отбросить тальятелле на дуршлаг, сохранив 50–100 мл воды, в которой они варились.

4. Соединить на сковороде макароны с чесноком и чили, добавить чуть-чуть воды от макарон. Соус должен быть сочным, но не водянистым.

Полить щедро оливковым маслом и присыпать петрушкой. Немедленно съесть!

Пример подачи
Пример подачи

Еда
6,93 млн интересуются