(«Чесночок, оливковое масло, чили»)
НУЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г тальятелле
4 зубчика чеснока
2 сухих перчика чили (или 1 свежий)
Большая горсть мелкорубленой петрушки
Оливковое масло
Морская соль
1. В кипящую воду добавить 1 ст. ложку оливкового масла и щепотку соли. Отварить в этой воде тальятелле.
2. В тяжелой сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла, добавить измельченные чеснок и перец чили, довести чеснок до прозрачности, не дав ему зазолотиться.
3. Отбросить тальятелле на дуршлаг, сохранив 50–100 мл воды, в которой они варились.
4. Соединить на сковороде макароны с чесноком и чили, добавить чуть-чуть воды от макарон. Соус должен быть сочным, но не водянистым.
Полить щедро оливковым маслом и присыпать петрушкой. Немедленно съесть!