Вариации этого рецепта можно найти в Грузии, Италии, Индии. Секретов нет, качество ингредиентов — вот единственная тайна. Бобовые замечательно сочетаются с сильным вкусом мяса. Уютная домашняя еда, подходит и для семейного ужина, и для более торжественных случаев. Главное — не перегружайте меню, закуска и десерт в сочетании с этим блюдом должны быть легкими и невесомыми.
НУЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г баранины
4 небольших стебля лука-порея
6–7 долек чеснока
250 г фасоли
2 щепотки листьев тимьяна
3–4 ст. л. растительного масла
Пучок мяты и кинзы
Морская соль
Духовку предварительно разогреть до 150 °С.
1. Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем отварить до готовности, после чего добавить соль.
2. В тяжелой кастрюле, которую можно будет затем поставить в духовку, разогреть растительное масло, добавить нарезанную небольшими кусочками баранину и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки.
3. Лук-порей нарезать кружочками, чеснок крупно порубить.
4. Баранину шумовкой выложить на тарелку, в кастрюлю, в которой жарилось мясо, добавить лук и чеснок и, помешивая, обжарить до прозрачности.
5. Вернуть баранину в кастрюлю, туда же отправить отваренную фасоль, листья тимьяна и около пол-литра кипятка. Все перемешать, накрыть крышкой, подходящей для духовки, или бумагой для выпечки и тушить 1 час в разогретой духовке.
Готовое блюдо присыпать порубленными кинзой и мятой, посолить по вкусу.