Азиатская кухня стала на столько популярной в наших регионах, что каждый человек знает, что такое роллы и суши.
Благодаря японским и китайским заведениям, можно в любое время вкусить жизнь Азии. На сегодняшний день, в интернет просторах существует огромное количество рецептур японской, китайской, корейской кухни. Поэтому, нашим хозяйкам не составляет большого труда баловать своих домочадцев. Мы стараемся постоянно пополнять Ваши кулинарные копилки необычными рецептами. Вот и сегодня, в нашей статье, расскажем, как приготовить суши по-корейски. В Корее суши называют Кимпаб, что в переводе-рис с водорослями (ким-морские водоросли, паб-рис). Основанной ингредиент кимпаб-рис, его приправляют солью, добавляют кунжутное масло. В качестве начинки, используются рыба, овощи, мясо, яйца. Делимся рецептом.
Ингредиенты:
- Нори водоросли - 1 лист;
- Рис для суши - 150 гр.;
- Семга малосольная - 100 гр.;
- Кунжутное масло - 7 гр.;
- Морковка по-корейски - 50 гр.;
- Чесночок - 1 зуб.;
- Огурчик свежий - 0,5 шт.
Приготовление:
1. В глубокую емкость наливаем воды, засыпаем рис. Готовим строго по инструкции, иначе рискуете остаться без вкусного риса.
2. В приготовленный рис наливаем 7 грамм кунжутного масла. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс, добавляем в рис, аккуратно все перемешиваем даем настояться в течение пяти минут.
3. Малосольную семгу нарезаем на небольшие кусочки.
4. Берем бамбуковый коврик для суши, выкладываем на него лист водорослей нори.
5. На 2/3 листа выкладываем по центру отварной рис, аккуратно распределяем по поверхности. Оставляем небольшое место у краев. На верх риса укладываем кусочки малосолёной семги, вокруг рыбы укладываем морковь по-корейски.
6. Огурец моем, разрезаем на пополам, нам нужна половинка огурца. Нарезаем его на тонкие полоски. Полоску выкладываем на семгу. Сворачиваем ингредиенты в ролл. Оставляем полежать десять минут. Острым ножом нарезаем ролл на порционные кусочки. Суши по-корейски готовы.
Красиво укладываем кимпаб на тарелки, подаем с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем. Если Вы любитель сакэ, то такой напиток прекрасно будет гармонировать с азиатским блюдом. Надеемся рецепт, понравится Вам и Вашим гостям. Приятного аппетита!
А какой ваш любимый рецепт?
Если понравилось, можно поставить палец вверх, оставить комментарий и подписаться на канал, что бы не пропустить и другие бесплатные рецепты!