В Йеллоустоуне было обнаружено около 1350 видов цветковых растений (примерно 1150 из них местные). Большая часть территории парка покрыта лесами, а подавляющее большинство деревьев составляют сосны-домики. Среди других видов хвойных в парке вы увидите сосна белая, найденная на более высоких возвышениях, особенно в Абсарокасе, и пихты Дугласа , которые преобладают на более низких высотах, особенно в северных районах. Коттонвуд и ива растут вдоль ручьев, а осины встречаются на многих участках. Сотни видов полевых цветов процветают в различных средах обитания. Самое раннее цветение в апреле и самое позднее в сентябре. Общие виды включают: флоксы, люпин, лапчатка, ласточкин хвост и индийские кисти.
Животный мир в Йеллоустоне типичен для скалистых гор на западе, и парк может похвастаться самым большим скоплением млекопитающих - более пяти десятков видов - в Соединенных Штатах, за пределами Аляски. Популяция бизонов, крупнейших из млекопитающих, были восстановлены из почти вымершего в начале 20-го века. В настоящее время они составляют несколько тысяч голов, разделенных на две субпопуляции, которые, соответственно, обитают в летних местах размножения в районах парка в долине Хейден (север-центральная часть) и долине Ламар (северо-восток). Другие крупными млекопитающими, часто встречающимися в Йеллоустоне, являются лось (вапити), мул олень, черные медведи, лисы и койоты . Есть меньшие популяции бурых (гризли) медведей, снежных баранов, горных козлов и лосей . Рыси , как полагают, присутствует на всей территории парка, но их число трудно подсчитать. Обычные мелкие млекопитающие включают барсуков, куниц, ласок, речных выдр, зайцев и кроликов, строптивых, различных летучих мышей и множество видов мелких грызунов также вы увидите на территории парка. Популяция волков были успешно восстановлена в Йеллоустоун в 1995 году и теперь встречаются на большей части парка. Бобры живут вдоль ручьев и озер, в основном на северо-западе, юго-востоке и юго-западе.
Более 300 различных видов птиц живущие круглый год или сезонно в Йеллоустоне или мигрирующие через парк весной и осенью. Примерно половина птиц гнездятся в парке летом. Певчие птицы и дятлы составляют наибольшее количество видов. Среди постоянных жителей - сойки, синицы, поползни, вороны и водоплавающие птицы, такие как лебедь-трубач и канадские гуси. Так же вы увидите журавлей, белых пеликанов и обыкновенных гагар, населяющих одну из самых южных точек в Северной Америке. Популяции трех хищных птиц - белоголовых орланов, скоп и персиковых соколов – популяция значительно восстановилось после того, как были сильно истощены в середине 20-го века. Каждый вид был предметом долгосрочной программы изучения и мониторинга в Йеллоустоне.
Менее десятка видов рептилий и амфибий встречаются в Йеллоустоне, в значительной степени из-за холодного и относительно сухого климата в регионе. Известные типы включают множество гремучих змей (Crotalus viridis),бореальные хоровые лягушки единственный ядовитый вид в парке (Pseudacris triseriata maculata), известные громким призывом самцов в период размножения, и пятнистые тигровые саламандры (Ambystoma tigrinum melanostictum), которые распространены в озерах и прудах.
Также следует отметить множество разновидностей термофилы это организмы, живущие при относительно высоких температурах. Которые процветают в гидротермальных особенностях парка и несут ответственность за многие из их отличительных цветов. Прокариотические типы - например, разновидности водорослей и бактерий - могут быть обнаружены в таких объектах, как бассейн Норрис Гейзер и горячие источники Мамонтов. Термофильные археи, которые могут выжить в самых экстремальных условиях, встречаются в разных местах парка.
Большое спасибо, что прочитали мою статью до конца.
Ставим лайк, пишем комментарии и подписываемся на канал.
Впереди еще много интересных страниц 😉