Найти в Дзене
Едим-дома

Салат Оливье Яркий-Праздничный

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грудка цыпленка (филе) 500 г
  • картофель (среднего размера) 4 шт.
  • морковь (среднего размера) 2 шт.
  • огурцы свежие (желательно использовать длинный тепличный овощ) 1 шт.
  • горошек консервированный (банка) 1 шт.
  • яйца куриные 3
  • зеленый лук 2 шт.
  • гранат 1 шт.
  • майонез и сметана - по вкусу
  • цветки и листья настурции - 15 шт (в салат и для декора)
  • сыр твердый (типа пармезан и/или типа чеддер) 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Подготовить ингредиенты для салата: - Грудку цыпленка отварить, остудить и мелко порезать. - Морковь и картофель (в «мундире») отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры, порезать способом Брюнуаз (мелким кубиком до 4 мм). Огурцы также порезать этим методом. - Яйца отварить в течение 12 минут, остудить, почистить и также порезать мелким кубиком (до 4 мм). - Зеленый лук измельчить. - Листья и цветки настурции порезать средне (не мельчить), оставив несколько цветков для декора. - Из банки с зеленым горошком слить жидкость, откинув содержимое на дуршлаг. - Почистить гранат, для салата использовать зерна из половинки крупного плода.Шаг 2Все подготовленные ингредиенты сложить в салатную миску, добавить соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать.Шаг 3Заправить салат смесью майонеза и сметаны (соотношение и количество – по вкусу).Шаг 4Для приготовления сырных чипсов натереть на крупной терке твердый сыр (можно брать один сорт или смешать несколько сортов сыра, из 100 г сыра получится 4-5 шт.). На тарелку выложить бумагу для запекания, по центру насыпать немного сыром, сформировав чипсу. Отправить тарелку в микроволновую печь; готовить на максимальной мощности от 1 до 1,5 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Дать чипсе слегка остыть и аккуратно снять ее с бумаги, пока чипса теплая можно придать ей необходимую для декора форму.Шаг 5Украсить блюдо цветками настурции, тертым сыром, сырными чипсами и зернами граната.

Еда
6,93 млн интересуются