Друзья мои, какао такой напиток, который либо варят и на молоке, либо пить вообще не стоит. Это мое личное, предвзятое мнение.
Но молоко в моей семье очень быстро заканчивается, а вскрытая пачка какао остается. Что же делать?
Для начала расскажу, что покупаю я самое дешевое какао в магазине Светофор.
Вот такое, за 20 рублей:
Или вот такое, за 56 рублей:
И хотя на всех пачках написано, что напиток растворимый, я все же советую его варить и обязательно с молоком.
А если молоко кончилось, а порошок какао остался, я использую его в выпечку, для чего какао мне очень даже требуется.
Вот, например. вариант печенья:
Вам понадобится:
1-2 ст. ложки какао порошка,
1-1,5 стакана муки
4-5 ст. ложек сахара (но возможны варианты по вкусу)
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка,
ванилин по вкусу,
1 ст. ложка растопленного сливочного масла
Итак, замешиваем тесто чуть круче чем на оладьи (можно и еще круче и скатать шарики, но быстрее и менее грязно сделать так, чтобы печенье можно было выкладывать на противень ложечкой).
Далее, раскладываю печенье на противень и...в духовку:
Духовку я разогреваю до 200 градусов и ставлю печенье минут на 15-20.
Если тесто более густое, то форму, конечно же, печенье будет держать лучше. Из более мягкого - естественно расползется, но вкус от этого не пострадает.
Вкус получается средним между печеньем "южным" (из того же Светофора", овсяным и шоколадным.
А на этом всем приятного аппетита и удачных покупок!
Огромное спасибо за прочтения, пишите комментарии. свои рецепты и подписывайтесь на канал, будем разбираться в покупках и закупках вместе!