Найти в Дзене
Едим-дома

Томленые свиные ребра в сметане и рассоле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиные ребра – 1,5 кг
  • соленые огурцы бочковой засолки – 300 г
  • лук – 300 г

Для соуса:

  • сметана – 400 г
  • рассол от огурцов – 100 мл
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Разрезаем ребра по 1 штуке. Лук и огурцы нарезаем произвольно. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на сутки.Шаг 2После перекладываем в чугунный или глиняный горшок, закрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 160 С, на 3 часа.Шаг 3После этого даем остыть мясу в горшке под фольгой.Шаг 4Очищаем ребра от огурцов и лука и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.Шаг 5Соединяем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения.Шаг 6Ребра складываем обратно в горшок и заливаем соусом. Даем пару минут пропитаться.Шаг 7Перед подачей запекаем ребра в соусе в горшке 10 минут при температуре 180 С. И прямо в горшке ставим на стол!

Еда
6,93 млн интересуются