Найти тему
эклер & камамбер

Овощи в соевом соусе на сковороде

Оглавление

Любителям овощей посвящается....

Вам понадобится:

Морковь...........1 шт.
Перец болгарский.....1 шт.
Лук репчатый..........1 шт.
Огурец свежий.........1 шт.
Помидор.........1 шт.
Лук зелёный.......для украшения
Соевый соус........по вкусу
Растительное масло.....для жарки
Соль, перец, сахар.......по вкусу

Приготовление:

🥕Нарезаем овощи крупно: морковь и очищенный помидор - полукольцами, перец и огурец - соломкой, лук - кубиком.

🥕На нагретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем наши овощи, солим, перчим по вкусу. Можно добавить чайную ложку сахара для лучшей карамелизации, обжариваем овощи 10-15 минут, периодически помешивая.

🥕Когда наши овощи приобретут приятный золотистый цвет и карамельный оттенок, добавляем к ним соевый соус, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и даём овощам протушиться в соусе 5 минут. Не забудьте украсить овощи зелёным луком.

*овощи можно использовать разные на ваш вкус, например: баклажаны, брокколи, цветная капуста, кукуруза, зелёный горошек, стручковая фасоль.

Приятного аппетита!

.............................................................................

Нравятся статьи? Ставьте лайк и чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал!

Для вас готовила Наталья Долгова.

Еда
6,93 млн интересуются