Любителям овощей посвящается....
Вам понадобится:
Морковь...........1 шт.
Перец болгарский.....1 шт.
Лук репчатый..........1 шт.
Огурец свежий.........1 шт.
Помидор.........1 шт.
Лук зелёный.......для украшения
Соевый соус........по вкусу
Растительное масло.....для жарки
Соль, перец, сахар.......по вкусу
Приготовление:
🥕Нарезаем овощи крупно: морковь и очищенный помидор - полукольцами, перец и огурец - соломкой, лук - кубиком.
🥕На нагретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем наши овощи, солим, перчим по вкусу. Можно добавить чайную ложку сахара для лучшей карамелизации, обжариваем овощи 10-15 минут, периодически помешивая.
🥕Когда наши овощи приобретут приятный золотистый цвет и карамельный оттенок, добавляем к ним соевый соус, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и даём овощам протушиться в соусе 5 минут. Не забудьте украсить овощи зелёным луком.
*овощи можно использовать разные на ваш вкус, например: баклажаны, брокколи, цветная капуста, кукуруза, зелёный горошек, стручковая фасоль.
Приятного аппетита!
.............................................................................
Нравятся статьи? Ставьте лайк и чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал!
Для вас готовила Наталья Долгова.