Найти тему
Anna Sha

Лобио. Это безумно просто и вкусно!

На второе на эту неделю я приготовила лобио.

Это очень сытное блюдо, и полезное.

Простой вариант лобио я не рассматривала. Я сразу думала, что бы туда добавить еще. Готовила в казане (обожаю в нем готовить).

Мой рецепт лобио:

300 гр красной фасоли

200 гр шампиньонов

300 гр домашнего фарша

50 гр. грецких орехов

пачка приправы хмели-сунели

букет кинзы

4 луковицы

2 дольки чеснока

Фасоль я замочила на ночь в воде. На утро ее промыла и поставила варится на 1,5 часа.

Пока она варилась, я измельчила орехи, нарезала лук, чеснок, шампиньоны и кинзу.

Ну и когда фасоль сварилась и вода почти испарилась из нее я кинула в казан лук, чеснок, хмели-сунели. Перемешала и дала чуть-чуть потушиться. Потом добавила фарш, грибы и орешки. Готовила все это до готовности фарша и лука.

Затем посыпала кинзой, выключила и дала настояться лобио.

На самом деле блюдо простейшее. Знаю, что многие готовят его даже из консервированной фасоли.

Вышло безумно вкусное, ароматное блюдо.

Мой м.ч. просто пищит от такого лобио)

Вообще даже думаю это больше мужское блюдо.