Хочу начать свой обзор с приготовления кофе. Наш день тоже часто начинается с чашечки этого ароматного напитка. Я не люблю и не понимаю растворимый «кофе» – это всё-таки суррогат. Кофе нужно смолоть из зёрен, насыпать в кофеварку, сначала насладиться его ароматом, пока он готовится, а уже потом удобно сесть и выпить чашечку не спеша (кофе не любит суеты).
В любой кофе при варке или при готовке его в кофеварке, нужно добавлять щепоть соли, и, даже если Вы любите несладкий кофе, то щепоть сахару, чтобы сбить неприятную горечь. В кофе можно добавить ваниль или корицу. Очень вкусный кофе получается если добавить кориандр или перец горошком.
Вот рецепт простого «Эспрессо»
На чашку (200 мл.) берём 2 чайные ложки кофе порошка, по щепотке соли и сахара, заливаем в отсек для воды 200 мл воды (вода должна быть очищенная). Или засыпав все ингредиенты в турку и залив их водой, ставим на огонь и 3 раза доводим пенку до поднятия. Отставляем кофе на 2 минуты и пьём с удовольствием. Если же в турке залить сухие ингредиенты 200 мл. кипятка, то даём подняться 5 раз и тоже чуть-чуть отстаиваем.
Конечно лучше всего купить кофе в зёрнах и помолоть их при помощи кофемолки. Но можно купить уже молотый кофе, если Вы нашли для себя марку, которая обжарена и помол соответствуют Вашему вкусу.
А я люблю купить сырой кофе, обжарить его в духовке и потом самой смолоть его. Причём я всегда молю слегка в прок, чтобы можно было сделать кофе тремя степенями помола: крупный, средний и совсем мелкий, когда Вы хорошо смешаете этот помол кофе и сварите себе чашечку – Вы поймёте о чём я Вам говорила.
Кофемолка, которая поможет смолоть самый вкусный кофе – который сделан своими руками.
Очень люблю специи, а специи, как и кофе, лучше покупать в том виде, в котором их собирают, а потом уже по мере необходимости самим перемалывать и составлять букеты для определённых блюд. Приправы я всегда составляю универсальными и не разделяю куда какие. Но это не касается маринадов. В маринады нужно учитывать сочетание мяса или птицы с пряностями. Если Вы будете делать шашлык или ростбиф, или рыбу, может запекать курицу с Вашей универсальной приправой, то это получится уже не праздничное блюдо – тут должен быть другой, особый, букет приправ. Кофемолка-мультимолка
Вот моя любимая приправа на данный момент «Хмели-сунели»: майоран, базилик, укроп, кориандр, сельдерей, петрушка, мята, лавровый лист, красный острый перец (по вкусу), шафран (сколько не жалко, можно обойтись и без него). Все травы и специи должны быть тщательно высушены и мелко измельчены. Универсальную приправу я использую для создания начинок пирогов, соусов, гарниров, первых блюд, при тушении различных овощей, обязательно добавляю в подливы для вторых блюд, в котлеты и зразы, различные рулеты и т. д. Время от времени у меня меняются вкусы и я делаю другую приправу.
Блендер очень удобная вещь для приготовления майонезов, супов-пюре, различных крепов, теста для бисквитов и т.д.
Вот рецепт майонеза «Провансаль», который долго хранится
1 желток, 150 г. растительного масла, 1 ч. ложка 9% уксуса, соль – 0,5 ч.л., сахар – 1 ч. ложка, 1 ч. ложка уже готовой горчицы, 1 ч. ложка крахмала без горки, чёрный перец по вкусу. Все продукты обязательно должны быть одной, комнатной, температуры.
Погружным блендером в высоком стакане взбиваем желток с растительным маслом. У меня так случилось нет этого стакана, и я взбиваю в ведёрке из-под покупного майонеза, там и храню. Взбивать нужно опустив блендер и не дера его в вертикальном состоянии, т. е. не двигать, пока не получится однородная плотная масса молочного цвета. Теперь постоянно взбивая вводим все остальные продукты. Ещё пробиваем 2 минуты и у нас готов свой соус, который в 10 раз вкуснее покупного.
Здесь долго не буду останавливаться на моём канале очень много рецептов из теста – для которого этот миксер просто не заменим. Ну, а кто любит вареники, пельмени, хинкали, лапшу, манты – для того он просто находка – лучше пресное тесто Вам никто не вымесит. Очень хорош для сдобно теста, которое чем больше месишь, тем оно нежнее получается. Классно промешает картофельное пюре. Великий помощник при взбивании безе и меренги.
Мультипекарь
Очень вкусные получаются завтраки при помощи этого прибора. Можно быстро испечь вафли. Порционные омлеты и пирожки из жидкого теста. Хрустящие пирожки сладкие и солёные из хлеба для тостов с начинкой. Быстрые порционные запеканки вплоть до мяса по-французски. Моно быстро приготовить дранцы и овощные оладьи. Пожарить колбаски и сосиски. Сделать очень красивую яичницу.
Гриль
Гриль дома расширяет возможности приготовления гарниров на ужин и обед. К тому е если запечь на любой салат – даже на винегрет овощи, то это получится совсем другой салат с более изысканным вкусом. Я, например, летом запекаю все овощи для баклажанной икры колечками и перемешиваю – получается блюдо необыкновенной красоты, к тому же очень вкусное. Приготовьте на гриле курицу или мясо для «Оливье» – такой вкуснятины Вы ещё не ели. Этот способ приготовления продуктов довольно диетический – װ мы не используем масло и нет концерогенов, которые обязательно будут на открытом гриле.
Можно устроить ужин для семьи в выходные порезав овощи и замореновав мясо и поставить всё на стол, приготовить несколько соусов. Каждый будет брать себе кусочки продуктов и составлять себе блюдо сам. Помоему это очень классно для приёма родственников и близких друзей. И не надо тратить много времени на резку всяких салатов.
Ну я, по-моему, тут ничего придумать не могу. Здесь всё придумали за нас. Один только совет грейте столько воды, сколько нужно Вам на одно чаепитие – так Вы экономите не согревая лишнюю воду.
Этот прибор для тех, кто запасает на зиму пряные травы, овощи, фрукты путём сушки или заморозки. Когда убираете лишний воздух вакуумом, то упаковка сразу становиться в 3 раза меньше. К тому же помогает более качественно сохранять запасённые продукты. У меня если остаётся какое-то блюдо или гарнир, или, например, картошки или свеклы сварили на салат больше, чем нужно, то смело излишки помещаем в вакуум и в морозилку.
Совсем недавно я написала статью про приготовление продуктов на пару "Готовим деликатесы из мяса, птицы и сало на пару. Полезно и сытно". Есть у меня ещё одна статья "Манты – дёшево, сытно, вкусно, нарядно. Самое знаменитое блюдо Азии" уверена будут и ещё. Это крайне важный помощник для тех, кто хочет привести себя в форму. Очень вкусное и здоровое питание. В ней можно даже рис сварить. Как же я люблю этот привкус, который появляется у мяса, рыбы или курицы, когда приготовишь их на пару. А какие вкусные котлеты, зразы, тефтели, голубцы, перцы. Попробуйте сварить вареники, пельмени, равиоли, хинкали на пару… ммммм – как же это ароматно и вкусно. Обязательно заведите себе такого помощника – у Вас поменяются вкусовые пристрастия.
А это тоже самое, только называется " Каскан", но поверьте, удобнее электропароварки, конечно для тех, у кого есть газ.
Приятного аппетита и лёгкого приготовления пищи!
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.