После воды чай - наш самый популярный напиток. Чайная культура является широкой и разнообразной, с таким количеством увлекательных областей для изучения. В странах и их регионах сложились весьма сложные традиции. В рамках чайной культуры, некоторые чаи, как известно, предлагают особенно большие удовольствия.
Что такое Пуэр чай?
Пуэр происходит из провинции Юньнань, расположенной на границе Мьянмы, Лаоса и Вьетнама. Это ферментированный чай, который делится на три категории: сырой, приготовленный (также называемый спелым) и выдержанный. Сырой пуэр имеет много общего с зеленым чаем. Приготовленный pu-erh, более современное нововведение, которое стремится имитировать старение через процесс "укладки", на вкус больше похоже на черный чай. При изготовлении пуэра производители обрабатывают листья, чтобы стимулировать ферментацию, которая создает тонкость следующего уровня. Это главным образом область третьей категории: возраст.
Как вино или сыр, пуэр может выдерживаться годами, даже десятилетиями. Время приносит более темные цвета и более глубокие нюансы. Есть любители чая, которые подходят к выдержанному пуэру, как коллекционеры вин подходят к винтажным Бордо.
И хотя состаренный пуэр может быть дорогим, он также может быть доступным. Через интернет-провайдеров и чайные магазины вы можете найти десятилетние пирожные 3,5 или 4 унции—достаточно для десятков маленьких чашек-за $10 до $15. Выдержанный пуэр выходит спрессованным в плотные лепешки, квадраты и другие формы. Вы можете разрезать их ножом и отшелушить листья. Хотя pu-erhs варьируются в зависимости от методов производителя чая, времени выдержки и того, как вы завариваете, более старые версии часто пахнут глубокой землей и слегка изюмом.
Сырой и вареный пуэр, как правило, дешевле, чем выдержанный. Как постаретый, их флейворы могут заколебаться больш. Цвет пуэра при варке также варьируется, от почти белого (сырого) до глубоко коричнево-красного и даже до темноты, которая приближается к цвету соевого соуса (выдержанного пуэра).
Как приготовить чай Пуэр
Если вы пьете чай или наслаждаетесь хорошей чашкой чего-то, попробуйте заварить партию. Традиционный метод заваривания очень дотошен, но не все так сложно упростить.
Во-первых, откройте упаковку и отделите от торта примерно одну-две столовые ложки листьев на чашку чая.
Разбейте комки, которые вы отделили от торта, на мелкие кусочки.Положите их в ваш шарик чая или чайник. Для заваривания используйте воду, которая поднимается до полного кипения. Вам нужно только крутить pu-erh в течение 15-30 секунд-гораздо короче, чем ваш стандартный зеленый или черный чай. И вам не нужно добавлять молоко, сахар, мед, лимон или что-нибудь еще.
Самое лучшее может быть то, что вы можете повторно заварить использованные листья. Уже сваренный пуэр можно повторно замачивать и использовать несколько раз. Конечно, это будет не то же самое, что первое заваривание, или то, что вы, возможно, ожидали от чая. Иногда, это может быть хорошо.