Явно не для тех, кто следит за фигурой, но иногда нужно себя баловать😉. Чтобы чебуреки стали именно чебуреками, а не пирожками с мясом нужно знать несколько секретов. О них я вам и расскажу. Чебуреки по этому рецепту получаются вкусные, нежные, очень ароматные и сочные!
Вам понадобится:
Для теста
Простая вода.........300 мл.
Куриное яйцо...........1 шт.
Сахар...........1 ст. л.
Растительное масло.....2 ст. л.
Мука............4 стакана.
Соль............1 ч.л.
Водка..........1 ст. л.
Фарш
Фарш.........500 гр.
Луковицы......2 шт.
Соль, перец......по вкусу
Приготовление:
🥟Подготовьте все ингредиенты. Фарш должен быть крупномолотым и в нем должно быть много лука *чтобы фарш был сочнее, добавьте в него 100 гр. ледяной воды.
🥟Нагрейте воду до горячего состояния, всыпьте в миску 1 стакан муки, тщательно размешивая венчиком, влейте туда 1 стакан горячей воды, у вас получилось заварное тесто.
🥟В другую миску большого размера всыпьте оставшуюся муку, разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку * водка делает тесто пузырчатым, а сахар придает тесту красивый цвет, растительное масло, оставшуюся воду и заварное тесто. Тщательно размешайте все ингредиенты, замесите тесто до гладкого состояния и оставьте отдыхать на 30 минут, завернув в пищевую плёнку.
🥟Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Очистите лук и измельчите его ножом, но не мелко, добавьте его в фарш, вылейте ледяную воду, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
🥟Наше тесто нарезаем на 3 части и раскатываем колбаской. Не забудьте всё делать на присыпанной мукой поверхности. Нарезаем колбаску на кусочки 3-4 см., и делаем лепёшки. На середину выкрадываем ложкой фарш, соединяем и заклеиваем края так, чтобы не осталось дырочек *лучше заклеить поплотнее, иначе тонкое тесто может порваться на сковороде и драгоценный сок окажется снаружи.
🥟На сковородку наливаем растительное масло высотой на 1 палец. Нагрейте сковороду и уменьшите огонь. Обжарьте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые красивые чебуреки выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался в него.
Приятного аппетита!
.............................................................................
Нравятся статьи? Ставьте лайк и чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал!
Для вас готовила Наталья Долгова.