Найти в Дзене
МаринаД

Быстрый капустный пирог для ленивых: без вреда для фигуры

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Заливные пироги всегда занимали особое место в записных книжках хозяек, потому как начинка просто заливается тестом, и текстура пирога получается нежная - нежная, словно тает во рту! Вот сегодня я вам приготовила удивительно быстрый в приготовлении пирог из капусты и яйца. Не надо ждать пока поднимется тесто, не надо лепить тесто и укладывать начинку, все проще и быстрее, да и самое главное, в пироге нет дрожжей. Вымешивать тесто мало кто любит, поэтому если вы из ленивых хозяек – сохраняйте рецепт.

заливной пирог из капусты с яйцом
заливной пирог из капусты с яйцом

Ингредиенты:
Мука (высшего сорта) – 200 гр
Кефир (жирность 3,2) – 250 гр
Яйца – 2 шт
Сода – 0,5 ч.л
Сахар – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Для начинки:
Капуста – 300 гр
Яйцо (вареное) – 1 шт.
Масло растительное для тушения капусты

Кефир должен быть теплый, поэтому либо вы его заранее достаете из холодильника, либо вы его немного подогреваете на плите. В теплый кефир добавляете 0,5 ч. л. соды, кефир должен зашипеть, появятся пузырики и он слегка приподнимется.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Взбиваем 2 яйца с добавлением 2 столовых ложек сахара и немного соли. Сахар я добавляю, потому люблю сладкий капустный пирог, а не соленый и не приторный.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

В яичную смесь добавляю кефир - взбиваю, и добавляю просеянную муку. Получилось жидкое тесто.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Теперь займемся начинкой: капусту режу на кубики и тушу до готовности. Тушу с добавлением воды, масло добавляю в начале 1 столовую ложку. Тушу примерно 20-30 минут, так чтобы она была средней прожарки.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

В капусту добавляю 1 вареное яйцо, порезанное на небольшие кубики.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Теперь берем форму, кладем в форму бумагу для запекания, низ смазываем сливочным маслом, и на дно укладываем всю нашу начинку.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Поверх начинки заливаем пирог жидким тестом.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Ставим в духовку на 40 минут при 180С. Духовку заранее нужно разогреть до 180С.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Даем пирогу немного остыть, аккуратно достаем из формы, и подаем на стол.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Приятного аппетита!

А вы любите пироги? Что вы больше любите, есть пироги или печь пироги?

Попробуйте мой фруктовый заливной пирог

Всем низкий поклон за визит, приходите еще, буду рада. Не забываем подписаться и поставить лайк. Желаю всем отличного настроения, солнечных деньков и конечно здоровья. С уважением, Марина