Приготовление:
- Приготовить соус: чеснок и лук очистить, перец чили освободить от семян, мелко нарезать.
2. На умеренном огне разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить овощи в течение 4-5 минут, помешивая. Добавить помидоры и помять их лопаткой прямо в сковороде, чтобы измельчить, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахара, размешать и потушить 5-7 минут.
3. В отдельной сковороде обжарить фарш на растительном масле в течение 10-15 минут, чтобы фарш немного зарумянился. Добавить специи: орегано, кориандр, красный перец, зиру. Можно заменить на готовую смесь специй для мексиканской кухни. Обжарить ещё 5 минут.
4. Сыр потереть на крупной тёрке, свежую кинзу измельчить.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. На дно формы для запекания налить половину томатного соуса.
6. Тортильи слегка подогреть в микроволновке. На одну половину лепёшки выложить фарш, посыпать сыром, посыпать кинзой. Свернуть в рулет и выложить в форму швом вниз.
7. Выложить все энчилады в форму и залить соусом, посыпать сверху сыром и кинзой. Отправить в духовку на 15-20 минут. Подавать к столу со сметаной.