Найти тему
Тёма Вострухов

Энчиладас с курицей

Оглавление
Ингредиенты:                                                                                                                                                                             Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч. л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Перец черный молотый: 0,5 ч. л.;
Куриный фарш: 800 грамм;
Перец чили молотый: ½ ч. л.;
Зира (кумин): 1 ч. л.;
Орегано: 1 ч. л.;
Кориандр сушеный (кинза): 1 ч. л.;
Чеддер: 300 грамм (или другой сыр)
Кинза (кориандр): 100 грамм;
Тортилья: 5 шт.
Ингредиенты: Лук репчатый (100г): 1 шт.; Чеснок дольки: 4 шт.; Перец чили: 2 шт.; Томаты в собственном соку: 400 грамм; Растительное масло: 80 мл; Соль: 1.5 ч. л.; Сахар-песок: 10 грамм; Перец черный молотый: 0,5 ч. л.; Куриный фарш: 800 грамм; Перец чили молотый: ½ ч. л.; Зира (кумин): 1 ч. л.; Орегано: 1 ч. л.; Кориандр сушеный (кинза): 1 ч. л.; Чеддер: 300 грамм (или другой сыр) Кинза (кориандр): 100 грамм; Тортилья: 5 шт.

Приготовление:

  • Приготовить соус: чеснок и лук очистить, перец чили освободить от семян, мелко нарезать.

2. На умеренном огне разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить овощи в течение 4-5 минут, помешивая. Добавить помидоры и помять их лопаткой прямо в сковороде, чтобы измельчить, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахара, размешать и потушить 5-7 минут.

-2

3. В отдельной сковороде обжарить фарш на растительном масле в течение 10-15 минут, чтобы фарш немного зарумянился. Добавить специи: орегано, кориандр, красный перец, зиру. Можно заменить на готовую смесь специй для мексиканской кухни. Обжарить ещё 5 минут.

-3

4. Сыр потереть на крупной тёрке, свежую кинзу измельчить.

-4

5. Разогреть духовку до 180 градусов. На дно формы для запекания налить половину томатного соуса.

6. Тортильи слегка подогреть в микроволновке. На одну половину лепёшки выложить фарш, посыпать сыром, посыпать кинзой. Свернуть в рулет и выложить в форму швом вниз.

-5

7. Выложить все энчилады в форму и залить соусом, посыпать сверху сыром и кинзой. Отправить в духовку на 15-20 минут. Подавать к столу со сметаной.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются