Найти тему
Рецепты мамы Вали

Делаю тарталетки с этими начинками так, что все просят добавки. 5 вкуснейших вариантов.

Оглавление

Тарталетки - вкусные корзиночки с начинкой, которые дополнят любой ваш праздничный стол, а также отлично подойдут для перекуса.

У меня получилось собрать 5 различных вариантов начинки для тарталеток. С удовольствием делюсь ими с вами!

1. Рыбные тарталетки

Тарталетки-15 шт., сыр плавл -1 шт., огурец св.-1 шт, яйцо вар.-1 шт., рыбка красн.-200 гр., майонез-2 ст.л.
Тарталетки-15 шт., сыр плавл -1 шт., огурец св.-1 шт, яйцо вар.-1 шт., рыбка красн.-200 гр., майонез-2 ст.л.

Сыр и яйцо - натереть. Рыбу(оставить немного для украшения) и огурец нарезать мелким кубиком.В Всёсоединить с майонезом, выложить на тарталетки,украсить оставшейся рыбкой.

2. Тарталетки с курицей

Куриное филе - 700 г, майонез, чеснок - 3 зуб, картофель - 6 шт, сыр - 100 г, зелень.
Куриное филе - 700 г, майонез, чеснок - 3 зуб, картофель - 6 шт, сыр - 100 г, зелень.

Куриное филе нарезать на кубики. Тушить на сковороде 15-20 мин. Добавить нарезанный чеснок. Картошку пропускаем через мелкую тёрку, добавляем к курице, перемешиваем все с майонезом. Выкладываем в тарталетки, посыпаем тёртым сыром и запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

3. Тарталетки с курицей и грибами

Шампиньоны - 100 г, куриное филе - 300 г, майонез, сыр твёрдый -100 г.
Шампиньоны - 100 г, куриное филе - 300 г, майонез, сыр твёрдый -100 г.

Филе и грибы наризаем на кубики, обжариваем в масле. Даем немного остынуть. Перемешиваем грибы и курицу с майонезом, раскладываем по тарталеткам, посыпаем тёртым сыром и запекаем 10 минут при 180 градусах.

4. Сырные тарталетки

Плавленые сырки любые - 3-4 шт., чеснок - 3 зуб, майонез, зелёный лук.
Плавленые сырки любые - 3-4 шт., чеснок - 3 зуб, майонез, зелёный лук.

Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок тоже пропустить через мелкую тёрку, всё смешать с майонезом. Скатать из полученной массы шарики и уложить в тарталетки. Посыпать сверху зелёным луком.

5. Тарталетки с креветками

Креветки(можно заменить краб.мясом) - 200 г, яйцо вареное - 2 шт., болгарский перец красный - 1 шт, сыр моцарелла - 100г, майонез.
Креветки(можно заменить краб.мясом) - 200 г, яйцо вареное - 2 шт., болгарский перец красный - 1 шт, сыр моцарелла - 100г, майонез.

Все ингредиенты порезать на мелкие кусочки, кроме креветок. Моцареллу пропустить через мелкую тёрку. Все ингредиенты перемешать с майонезом. Готовую массу разложить по тарталеткам.

Такие простые и вкусные тарталетки станут отличным украшением любого стола.

Ещё больше интересных и вкусных рецептов на моем канале!