Этот салат можно есть в больших количествах и он будет только на пользу. Готовится проще некуда и из самых простых продуктов.
Его могу есть каждый день и мне он не надоедает. У него много преимуществ: легкий, сочный, полезный и очень вкусный.
Рецепт:
Отвариваю одну свёклу и натираю её на мелкой терке. Когда варю свёклу добавляю в воду одну чайную ложечку сахара, таким способом она будет намного вкуснее.
Можно свёклу запечь в духовке - получится ароматнее.
Заливаю кипятком 50 грамм чернослив без косточек и нарезаю небольшим кубиком.
Мелко нарезаю одну луковицу.
Обжариваю в небольшом количестве подсолнечного масла.
Вкуснее будет, если лучок поджарится до золотистого цвета. Так появится особый аромат и сладость.
Салатик солю и перчу по вкусу. Добавляю одну столовую ложку майонеза.
Все перемешиваю.
На мелкой терке натираю твёрдый сыр и посыпаю сверху.
При желании можно добавить измельченных грецких орехов или кешью.
Очень рекомендую приготовить этот простой салат, он действительно очень вкусный.
1 шт свёкла
1 шт репчатый лук
50 грамм чернослива без косточек
25 грамм твердого сыра
Всем приятного аппетита!!!