Найти в Дзене
ПриветТур.ру

Виртуальная экскурсия по Абрау-Дюрсо

Чтобы понять, из чего получается самый знаменитый напиток в России, нужно побывать в месте, где с 1898 года он производится. Но, благодаря экспертам ПриветТура, можно, сидя у себя дома перед компьютером, устроить прямо сейчас виртуальную экскурсию по главной гордости и достопримечательности юга России. Опустим историю винного завода, так как ранее мы уже писали про самые интересные факты об Абрау-Дюрсо в нашей статье. Данная экскурсия включает в себя дегустацию алкогольных напитков, участвовать в которой можно только тем, кому уже есть 18 лет. Однако, детям не запрещается посещать данное мероприятие, исключается только сама дегустация. Экскурсии проводятся каждый час. У входа в здание стоит фонтан, который представлен в виде скульптурной композиции: мартышка верхом на фонтанирующей бутылке шампанского. Эта мартышка теперь является своеобразным символом завода. 1. В начале экскурсии вам предложат ознакомиться с макетом завода и бюстом Льва Сергеевича Голицына (главный винодел). Экскур

Чтобы понять, из чего получается самый знаменитый напиток в России, нужно побывать в месте, где с 1898 года он производится. Но, благодаря экспертам ПриветТура, можно, сидя у себя дома перед компьютером, устроить прямо сейчас виртуальную экскурсию по главной гордости и достопримечательности юга России. Опустим историю винного завода, так как ранее мы уже писали про самые интересные факты об Абрау-Дюрсо в нашей статье.

Данная экскурсия включает в себя дегустацию алкогольных напитков, участвовать в которой можно только тем, кому уже есть 18 лет. Однако, детям не запрещается посещать данное мероприятие, исключается только сама дегустация.

Экскурсии проводятся каждый час. У входа в здание стоит фонтан, который представлен в виде скульптурной композиции: мартышка верхом на фонтанирующей бутылке шампанского. Эта мартышка теперь является своеобразным символом завода.

1. В начале экскурсии вам предложат ознакомиться с макетом завода и бюстом Льва Сергеевича Голицына (главный винодел). Экскурсовод расскажет туристам историю возникновения игристых вин.

2. Первой остановкой будет стена с фотографиями модернизации завода.

3. Далее туристов заводят в отдельный зал, где показывают фильм, длительностью в 10 минут, об Абрау-Дюрсо. Затем - вниз к голицынским подвалам.

4. В следующем зале происходит демонстрация методов культивирования винограда, и как он превращается в брагу. Экскурсовод расскажет о тонкостях успеха шампанского, которое приобрело свой неповторимый вкус, благодаря климату, розе ветров долин и почвам.

5. Спускаемся по лестнице в подвалы - это место, где хранится и выдерживается игристое. Здесь экскурсовод подробно рассказывает о технике приготовления шампанского.

Начинается производство с пресса (получение сусла): с помощью мягкого отжима ягод с разным давлением и в несколько приемов. При этом, без повреждения кожицы и семян. Здесь вы узнаете много французских слов от экскурсовода: ремюаж, ассамбляж и дегоржаж.

6. Далее по плану экскурсии - спуск в глубокие подвалы-тоннели. Общая их протяженность составляет 5,5 км. В подвалах созданы идеальные условия для хранения до миллиона бутылок шампанского!

Температура в подвалах 12-15 градусов тепла и очень повышенная влажность, из-за чего на стенах образуется грибок. Его виноделы ласково прозвали "грибок-алкоголик". Здесь "тихое вино" за три года становится игристым.

7. Пройдя подвалы с бесконечными бутылками шампанского, туристы оказываются на современном производстве.

8. В конце экскурсии туристы видят уже современные тоннели с рядами бутылок.

9. А в завершении - дегустация напитков. Происходит она в одном из пяти залов для торжеств. Здесь туристам рассказывают о том, как правильно открывать бутылку, держать бокал и правильно пить. Предлагается пять видов вина, на дегустацию которых отводится всего 15 минут. То есть за это время нужно выпить 300 грамм алкоголя. Безжалостная арифметика.

10. После дегустации вам предложат посетить фирменный магазин на территории завода для приобретения только что продегустированных вин. А также, на выбор здесь представлены, как совсем недорогие бутылки шампанского, так и баснословно дорогие (в специально инкрустированных кристаллами бутылках).

Абрау-Дюрсо очень гостеприимный округ неподалёку от Новороссийска с огромным количеством виноградников и живописными пейзажами, который с удовольствием принимает всех желающих туристов. Поэтому, если будете в этих краях, обязательно сделайте здесь остановку.

С любовью, ваш любознательный ПриветТур!

Вам также может понравиться: