Начинаю записывать ещё одну историю. В отличии от прошлой, про Мусю и Джаза, эта приснилась мне во сне. Когда я рассказала её дочке, мы решили, что такую сказку необходимо сохранить.
В маленьком городке, на самой окраине, в небольшом домике жила девочка Люба. Этим именем называли девочку все, кто её знал. Кроме мамы. Мама всегда называла дочку Любовь. Почему? Мы всё узнаем в своё время.
Девочка оправдывала своё имя. Она любила всё вокруг. Любила маму и папу. Любила свою школу - Любовь училась уже во 2 классе. Любила дом, в котором она жила с родителями. Любила солнце и дождь. Любила день и ночь. Любила животных, насекомых - особенно любила бабочек. Любила девочка ... Думаю, ты, мой читатель, понимаешь, что не было в жизни Любы того, что она не любила. Даже не самые приятные вещи, типа прививок, горьких лекарств, девочка воспринимала как часть жизни, которую она любила.
Дом, где жила Любовь с мамой и папой, был небольшой, уютный, окруженный клумбами и кустами, которые папа подстригал, придавая им разные формы. А под окном комнаты Любы поселился куст, изображавший фею. Это потому, что девочка обожала слушать истории про фей и эльфов, которые так волшебно рассказывала мама.
В комнатах дома можно было увидеть множество фей. Они смотрели на гостей с рисунков Любы, с обоев, с репродукций, вставленных в изящные рамки. На полках сидели игрушечные феи. На обложках школьных учебников красовались наклейки с феями, у которых были блестящие крылышки и разноцветные глаза.
Мама и папа Любы работали в больнице. Папа был хирургом, он делал операции детям, которым никакое другое лечение уже не помогало. И после этих операций пациенты возвращались вскоре к своим детским забавам. А их родители говорили, что у врача, оперировавшего их ребёнка, волшебные руки.
Мама работала сиделкой в отделении, где лежали дети после операций. Она ухаживала за маленькими пациентами, помогала им поскорее выздороветь. А ещё она чудесным образом умела успокоить любые капризы и победить все страхи, которые случаются у детей, когда они долго заперты в палате и им нельзя даже на минутку выйти во двор и побегать.
Люба никогда не была одна. Родители так строили свои дежурства, чтобы их любимая дочка всегда видела рядом кого-то из них. Они по очереди провожали Любовь в школу и встречали её, помогали делать уроки, ходили вместе гулять, водили в зоопарк, в парк развлечений, устраивали пикники и домашний театр.
Девочка любила проводить время с мамой и папой. Но даже когда она оставалась одна, ей не бывало скучно. Дело в том, что не только Люба любила всё вокруг. Весь мир отвечал ей взаимностью. Цветы поворачивали свои головки к девочке, стоило ей только выйти во двор. Птицы вторили её звонкому смеху. Кошки и собаки ласкались к ее рукам. Казалось, солнце светило ярче, стоило только Любе выйти на улицу. Дождь становился лёгким и теплым, когда девочка оказывалась под ним. Ветер стихал, чтобы не тревожить её сон.
И люди относились к девочке с добротой и симпатией. Она улыбалась всегда каждому, кого встречала - и получала в ответ искренние тёплые улыбки. А когда Любовь бывала у мамы на работе, смех маленьких пациентов звучал звонче.
Вот такая чудесная девочка жила в маленьком уютном домике в небольшом городке.