Приветствую всех на своём канале. В преддверии Масленицы, хочу предложить вам несколько вариантов начинок в блины. И сделаем мы с вами начинки в блины, чтобы блины можно было подать как самостоятельное блюдо, а не в качестве холодной закуски.
БЛИНЫ С МЯСОМ (желательно говядиной):
500 - 600 гр отварного мяса (лучше говядины)
1 крупная луковица
1 средняя морковь
3 ст ложки растительного масла
1/3 пачки сливочного масла (60 гр)
2 - 3 ст ложки сливок
1/2 - 2/3 стакана бульона
Соль, перец по вкусу
1 ч ложка без верха гранулированного чеснока
1 ч ложка без верха хмели-сунели
1 ч ложка без верха чамана
Предлагаю рецепт ПИРОГА С КУРИЦЕЙ
БЛИНЫ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ:
1/2 - 1/3 среднего вилка капусты
1 крупная луковица
1 средняя морковь
3 ст ложки растительного масла
50 - 60 гр сливочного масла
2 - 3 ст ложки домашних сливок (сметаны)
1/2 - 2/3 стакана томата
Отварная говядина (пропорция с капустой - 1 : 2)
Соль, перец по вкусу
1 ч ложка без верха хмели-сунели
1 ч ложка без верха сладкой паприки
БЛИНЫ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ :
4 варёных яйца
2 ст. ложки сметаны (сливок)
1 пучок зелёного лука
Укроп, петрушка
Соль по вкусу
БЛИНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ :
500 гр отварных грибов (700 гр свежих)
1 луковица
1 плавленый сырок
100 гр твёрдого сыра
2 ст. ложки растительного масла
50 гр сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Начинка - бонус, которой нет в видео
БЛИНЫ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ :
5 - 6 шт. среднего размера Картофель (отварить)
1 луковица
500 гр отварных грибов (опят)
(или 700 гр свежих шампиньонов)
2 - 3 ст. ложки растительного масла
1/2 пачки сливочного масла
Соль по вкусу
Грибы с луком обжарить и смешать с отварным, толченым картофелем.
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео :
Надеюсь, что вам понравились мои начинки в блины. На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сетях.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита.
С уважением, Людмила.