Рецепт приготовления очень прост. Только были бы овощи.
Итак нам понадобится: 300 гр. фарша любого (я беру говядину). Нужно его немного потолочь в миске, так фарш станет мягче и воздушные. Добавить немного молотого перчику и соли перемешать. Затем берём картофель 5-6 штук, моем, чистим, нарезаем медальонами. Маленький молодой кабачок, чистим нарезаем кубиками. 3-и помидора обдаем кипятком, снимаем шкурку, перемалываем на блендере. 1-н болгарский перец, режем тоже большими кусочками. Затем берём свежую капусту примерно 200 гр, тоже шинкуем крупными кусочками. 200 гр твёрдого сыра трём на тёрке. Нарезаем 1-у большую луковицу мелко кольцами.
Готовим маринад: пассируем морковь на растительном масле, добавляем 1-у чайную ложку приправы для овощей, зажариваем, остужаем. Берём миску выливаем туда стакан сметаны, две чайные ложки майонеза с горкой, 1-у чайную ложку готовой горчицы и одну чайную ложку готовой аджики, соль тоже одна чайная сажка,перекладываем морковь. Все перемешиваем. Затем включаем духовку на 220 % выставляем время на 1-н час. Берём противень из толстого стекла и начинаем укладывать овощи. На дно противная наливаем 50 гр. оливкового масла, укладываем картофель (как-бы немного один на один), потом раскладываем фарш, потом капусту,кабачки, болгарский перец,лук. Заливаем все маринадом. Немного применяем лопаткой овощи, так чтобы они были почти покрыты маринадом. Ставим в духовку. Примерно за 15 мин. до готовности достаём противень посыпаем сыром, поливаем равномерно пастой из помидор и посыпаем зеленью. Ставим снова в духовку, доводим до готовности. Красивое шикарное блюдо готово. Остужаем и подаём к столу.
Если вам понравился мой рецепт, ставим лайк подписывайтесь на канал.