Рецептов из куриной грудки – множество. Ее можно жарить, запекать, тушить, варить, готовить на пару. Грудка сочетается с различными гарнирами и соусами. В любом случае, блюдо получается очень быстро, вкусно и полезно. Рецепт тушенной грудки с добавлением кабачка – диетический вариант приготовления филе курицы.
Блюдо очень простое в приготовлении, даже самый неопытный кулинар справится с этой задачей. Готовится очень быстро, на все приготовление уйдёт около 30-35 минут, а получается невероятно вкусно. Нежная курочка просто тает во рту. Идеально для быстрого и легкого ужина.
По этому рецепту не используется масло, поэтому блюдо отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой и ведет подсчет калорий. Также тушенная курица с овощами полезна. В мясе этой птицы содержится много легкоусвояемого белка, за которым так гоняются спортсмены, а в куриной грудке практически отсутствуют жиры.
Тушёная курица с овощами на сковороде без масла
Примерная калорийность такого блюда составляет 105 ккал на 100 грамм готового продукта.
Необходимые ингредиенты для тушёной курицы с овощами
куриное филе – 500 грамм
крупный кабачок – 1 штука
морковь – 2 штуки
лук репчатый – 1 штука
чеснок – 2 зубчика
томатная паста – 2 ст. ложки
соль, перец и другие специи – по вкусу
Рецепт приготовления куриной грудки с овощами в сковороде
1. Для начала необходимо промыть куриное филе, нарезать на средние кусочки, перемешать с солью, перцем, другими специями. Дать замариноваться на 15-20 минут.
2. Кабачки лучше брать молодые, без семечек. Их нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полукольцами.
3. Морковь и лук следует очистить, промыть. Морковь надо нарезать тонкими кружками или половинками, можно порезать длинной, тонкой соломкой. Лук – тонкими полукольцами. Можно также натереть овощи на терке.
5. Очищенный чеснок нужно мелко нашинковать или пропустить через пресс.
6. Кусочки курицы обжарить на антипригарной сковороде без масла в течение 10 минут. Жарить до готовности не нужно. Кусочки должны покрыться корочкой и слегка подрумянились.
7. Далее, нужно добавить к мясу нарезанный лук, помешивая, довести до золотистого оттенка.
8. Добавить морковь и готовить ещё 5-7 минут, постоянно перемешивая.
9. К курице и овощам следует выложить кабачки и чеснок, перемешать. Дать слегка зажариться.
10. Томатную пасту следует предварительно развести в стакане тёплой воды и залить курицу с овощами. Хорошо всё перемешать.
По вашему желанию вместо томатной пасты можно приготовить пюре из свежего томата. Для этого нужно взять крупный помидор и снять с него шкурку.
Для облегчения задачи обдайте его кипятком, а затем поместите в холодную воду.
Нарежьте кусочками или перебейте блендером и отправьте в сковороду.
12. Попробуйте на вкус, если необходимо досолить, добавить специй по вкусу.
13. Накройте крышкой и тушите до готовности. Важно не перетомить, иначе кабачок развалится и потеряет форму, а блюдо превратится в кашу.
13. По желанию можно добавить свежую зелень. Дайте немного настояться под крышкой и можно подавать на стол.
Питайтесь правильно и со вкусом. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусно курицу с овощами в сковороде
Разнообразие овощей в блюде может меняться. Вместо кабачков или вместе сними можно использовать баклажаны, добавить сладкий перец. Для любителей острого можно покрошить небольшой острый перчик. Можно использовать спаржевую фасоль, зелёный горошек. Многие добавляют картофель и оливковое масло. Так что есть место для кулинарных экспериментов. Попробуйте приготовить, вам понравится. Кстати, для тех кому интересны рецепты с картошкой, прочтите их в моей статье.