Найти тему
Анастасия Шигина

Мясной салат "Мой Генерал" с грушей и яблоком

Мясной салат по этому рецепту готовится с грушей, яблоком, сыром и перцем, а получается вкусным, сочным и достаточно легким. Фрукты придают нежный вкус и приятную кислинку. Прекрасно подойдет для праздничного стола, романтического ужина.

Продукты

  • Голень куриная копченая - 50 г
  • Ветчина - 50 г
  • Яблоко - 0,5 шт.
  • Груша небольшая - 1 шт.
  • Сыр твердый - 60 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Майонез - 1,5 ст.л.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Укроп свежий - 1-2 веточки
  • Петрушка свежая - 1 веточка
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Подготовить продукты для мясного салата с фруктами и сыром. Овощи и фрукты помыть и почистить.

Лук нарезать мелкими кубиками и залить кипятком на 10-15 секунд, затем промыть холодной водой. Так лук станет более мягким на вкус

-2

Яблоко очистить от кожуры, нарезать на кубики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

-3

Теперь собираем салат в удобной миске. Сладкий перец нарезать кубиками и отправить в миску.

-4

Добавить нарезанное яблоко.

-5

Грушу почистить от кожуры, нарезать как яблоко и положить в миску.

-6

Добавить нарезанный лук.

-7

Сыр нарезать мелкими кубиками и отправить в миску.

-8

С копченой куриной ножки снять мясо, нарезать кусочками.

-9

Ветчину (или копченое мясо) нарезать как куриное мясо и добавить к остальным ингредиентам.

-10

Мелко измельчить зелень укропа и петрушки.

-11

Заправить мясной салат с грушей и яблоком майонезом.

Аккуратно размешать. По вкусу посолить и поперчить.

-12

Салат с мясом и фруктами готов! Приятного аппетита!

-13

Еда
6,93 млн интересуются