Найти в Дзене
Дневник кулинара

Вкусная гречка, как "плов" - пальчики оближешь!!!

В сковороде разогреваем оливковое или растительное масло, кусочек сливочного масла или любой другой жир. Обжариваем лук (порезанный кубиками) 2 минуты, сюда же отправляем морковь (тертая на крупной терке) и все вместе обжариваем примерно 3 минуты.

После добавляем мясо куриное и обжариваем 2-3 минуты, наливаем пол стакана воды, кладем 0,5 ч. ложки соли, щепотку чабреца, перемешиваем и накрываем крышкой и тушим 10 минут.

В отдельной сковороде обжариваем гречку с кусочком сливочного масла 2-3 минуты.

Через 10 минут гречку отправляем к мясу, перемешиваем, заливаем кипятком 2 стакан, перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавьте соль. Оставляем варится на большом огне, чтобы жидкость выпарилась, примерно на 5 минут, периодически помешивая. После огонь делаем минимальный, накрываем крышкой и тушим до готовности 25 минут. Затем еще раз перемешиваем и накрываем полотенцем на 10-15 минут.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!