Найти тему

Тонкие блины с дырочками. Блины по этому рецепту получаются у всех!

Оглавление

Блины по этому рецепту получаются у всех, даже у тех, кто никогда их не готовил. Нежные, тонкие, с дырочками и очень- очень вкусные. Готовятся быстро и просто.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

В миску выливаем кефир, кефир предварительно нужно немного подогреть (он должен быть теплым, но не горячим). Добавляем сахар, соду, соль, яйца и перемешиваем. Просеиваем муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, масса должна получиться как хорошая густая сметана. Молоко доводим до кипения и струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте еще немного муки. В конце добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, и оставляем тесто отдохнуть на пол часа. Выпекаем блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Приятного вам аппетита!!!

Подробный процесс приготовления смотрите в видео

Приятного аппетита!

Море вкусных, простых и оригинальных рецептов на нашем канале YouTube . Подписаться ЗДЕСЬ.

Когда подписываетесь на канал, не забывайте нажать на колокольчик рядом, чтобы получать уведомления о новых видео. И не забывайте лайкнуть видео. Комментарии приветствуются! Заранее признательны :) Все видео рецепты канала ЗДЕСЬ

А еще приглашаем присоединиться к нашей группе ВКонтакте с самыми лучшими рецептами.