В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ДОЛГОЛЕТИЕ . Как влияет интервальное голодание на долголетие .
В книге Дэвида Синклера о продолжительности жизни -"...Почему мы стареем и почему мы не должны стареть" - в этом мировом бестселлере Гарвардского профессора - производились исследования на предмет продления жизни .
И сделан вывод - хотя со временем и появится много новых лекарств, способных довести среднюю продолжительность жизни до оптимальной , но всегда основополагающим будет хороший или плохой выбор делаем мы сами . Ответственные за своё здоровье , как утверждает Дэвид Синклер ,должны понимать, что переедание не уступает курению и сидячему образу жизни в своей ВРЕДНОСТИ . Переедание это плохая привычка , которую надо искоренять . Дэвид утверждает ,что голод - это бесспорно хорошее средство для продления жизни . Помогает долголетию просто ограничение калорийности и можно прожить существенно более долгую и значительно более здоровую жизнь . Этот способ работает на всех начиная от дрожжей и заканчивая млекопитающими и человеком .
Получается ,что дефицит калорий это хорошо .Переедание - плохо .
Надо ,чтобы между потребностями организма и поступлением питательных веществ был дефицит калорий на 20-30% . То есть не рекомендуется опускаться по калориям за день ниже 1300-1400 кал.. Эти 1400 килокалории обеспечат все необходимые процессы в организме и пребывание в небольшом дефиците не повредит жизнедеятельности организма , но позволит сбрасывать вес постепенно и регулярно .
Надо получать необходимые для выживания питательные вещества ! Но не более того ! Тогда Ген долголетия займётся своей основной работой ,то есть будет только усиливать клеточную защиту , тем самым оберегая организм от болезней и разрушения . После двух лет наблюдений за несколькими группами людей , которые были на интервальном голодании учёный выяснил ,что произошли следующие изменения : вес ( в среднем) снизился на 15 % , давление понизилось у 25% ,снизился и уровень сахара в крови на 21% . А также у многих в испытуемых группах холестерин снизился на 30 % и много дополнительных показателей улучшения здоровья .
Вот например опыт долгожителей Греции . Они постятся почти полгода каждый год .
Опыт одного из китайского округа ,( где много зафиксировано долгожителей ) - есть традиция пропускать завтрак . А кушать начинают только с полудня и потом ещё раз едят(когда собирается вся семья ) на закате . В таким образом окно питания составляют в 16 часов . Не нужно быть голодным постоянно , нужно иногда давать себе проголодаться , чтобы запустить механизм стимуляции ремонта Гена долголетия .
Автор предлагает варианты интервальное голодание 16 на 8 ( это значит в течении восьми часов можно есть ) и 16 часов перерыв на так называемое интервальное голодание . Когда человек выберет есть ,это дело предпочтения , но мне легче всего дотянуть до 12 дня и есть 2-3 раза до 19 часов , так как ложусь поздно . Хотя люди наоборот лучше переносят, когда кушать начинают с утра и прекращают в 16 - 18 часов.Есть варианты 2 дня в неделю не есть .
Такое голодание приведёт к хорошему результату в плане долголетия . Только надо соблюдать чтобы хватало питательных веществ для поддержания организма .Грамотный рацион позволит получать все необходимые элементы , но оставаясь в дефиците калорий . Аминокислоты должны получить поступать с пищей , так как они являются незаменимыми и содержатся в мясе . Но слишком много мяса в рационе всё же вредно для сердечно-сосудистой системы и может привести к онкологическому заболеванию. Особенно , если это мясо после перерабатывающего мясокомбината . Когда я не сдержавшись от вкусных запахов , опять подсаживаюсь на колбасу и сосиски , то по своему организму почти сразу получаю плачевные результаты . Во - первых это отёки на ногах и более страшное трижды формировалась трофическая язва на ногах . Я всё проанализировав обвиняю в этом колбасные изделия с бесконечными Е- добавками , усилителями вкуса и удержателями влаги - съедая такой продукт такой удержатель влаги - уже сидит в нас и удерживает влагу . Чтобы избежать попадания в себя этой гадости - лучше употреблять мясо курицы . Но конечно предварительно , перед готовкой снять шкурку . А ещё не плохо перед основной готовкой курицы - её немного проварить в воде , говорят за 10 минут антибиотики (которые скорее всего есть во всех современных курочках ) антибиотики переходят в бульон . Я такой бульон сливаю , а дальше курицу готовлю как хочется .
Также можно получать аминокислоты из бобовых . Но вот только в них небольшое количество аминокислот , по сравнению с весом продукта . И это иногда тоже хорошо . В плане выживания , когда организм находится в дефиците аминокислот ,то происходит полезный стресс . И вот в таком стрессе запускается механизм выживания ,который приводит к процессу АУТОФАГИИ , который перерабатывает повреждённые ,уже переработанные протеины .
По результатам исследования приводят такие ухищрения приводят к большей продолжительности жизни . Таким образом - ограничение белка в рационе обозначает меньше булатная через ограничение Белка и молочной продукции ,мы добиваемся результатов улучшение продолжительности жизни.
Если вас заинтересовала тема - ставьте лайки и я продолжу публиковать исследования на эту тему . И подписывайтесь на канал - это гарантия что мы не потеряете канал .