Ингредиенты
— Филе рыбы (свежемороженая скумбрия) — 1 кг
— Лук репчатый — 1 шт.
— Соль — 25 г
— Масло подсолнечное — 250 мл
— Лавровый лист — 2 шт.
— Душистый перец — 5 горошин
Для маринада:
— Вода теплая — 3 ст. ложки
— Уксус 9% столовый — 3 ст. ложки
— Сахар — 3 ст. ложки
Рецепт приготовления
В миску налить уксус и воду, затем всыпать сахар и всё перемешать, чтобы сахарный песок полностью растворился.
Лук почистить, порезать полукольцами и положить в миску с маринадом. Перемешать и оставить лук замариноваться 15-20 минут.
Рыбу разморозить ( у меня тушка скумбрии), но не до конца, почистить и разделать на филе. Филе порезать на небольшие куски.
НА ЗАМЕТКУ! На 1 кг рыбного филе нам необходимо 25 г соли и 250 мл подсолнечного масла.
Маринованный лук слегка отжать рукой и слить всю жидкость. В контейнер или стеклянную банку плотно уложить кусочки рыбы. Добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Каждый слой рыбы посыпать солью, сверху выложить слой маринованного лука.Залить всё подсолнечным маслом. Закрыть контейнер крышкой и убрать скумбрию в холодильник, не менее чем на 6 часов. А затем готовую закуску можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!