Найти тему
Life&Food

САМЫЙ лучший способ маринованной РЫБЫ (рецепт В МАСЛЕ)

Ингредиенты

— Филе рыбы (свежемороженая скумбрия) — 1 кг

— Лук репчатый — 1 шт.

— Соль — 25 г

— Масло подсолнечное — 250 мл

— Лавровый лист — 2 шт.

— Душистый перец — 5 горошин

Для маринада:

— Вода теплая — 3 ст. ложки

— Уксус 9% столовый — 3 ст. ложки

— Сахар — 3 ст. ложки

Рецепт приготовления

В миску налить уксус и воду, затем всыпать сахар и всё перемешать, чтобы сахарный песок полностью растворился.

Лук почистить, порезать полукольцами и положить в миску с маринадом. Перемешать и оставить лук замариноваться 15-20 минут.

Рыбу разморозить ( у меня тушка скумбрии), но не до конца, почистить и разделать на филе. Филе порезать на небольшие куски.

НА ЗАМЕТКУ! На 1 кг рыбного филе нам необходимо 25 г соли и 250 мл подсолнечного масла.
-2

Маринованный лук слегка отжать рукой и слить всю жидкость. В контейнер или стеклянную банку плотно уложить кусочки рыбы. Добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Каждый слой рыбы посыпать солью, сверху выложить слой маринованного лука.Залить всё подсолнечным маслом. Закрыть контейнер крышкой и убрать скумбрию в холодильник, не менее чем на 6 часов. А затем готовую закуску можно подавать к столу.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!