Здравствуйте, сегодня мы приготовим творожные палочки с маком. Посмотрите только какая красота у вас получится. Они очень вкусные, творожное тесто любят все, это просто.
Ингредиенты:
• Мак – 1 стакан.
• Вода – 3 стакана.
• Сахар – 0,5 стакана.
• Ваниль.
• Масло сливочное – 100 гр.
• Творог – 200 гр.
• Сахарная пудра – 3 ст. ложки
• Яйца – 2 шт.
• Сахар в тесто – 100 гр.
• Растительное масло – 50 гр.
• Мука – 400-450 гр.
• Разрыхлитель – 10 гр.
Начните с маковой начинки. Стаканы для начинки должны быть одинаковые.
В кастрюлю с плотным дном отправляете мак, воду и сахар. Мак варится 1/3. Кастрюлю ставите на плиту, огонь сделайте средний, чтобы мак хорошо сварился и запарился. Я сначала делаю большой огонь, чтобы вода закипела, а потом ставлю маленький огонь и варю, чтобы водичка хорошо уварилась, чтобы получился густой запаренный мак.
Нам понадобится совершенно любой творог, добавляете к нему сахарную пудру. Перемешиваете все до однородной массы.
В чашу отправляете сахар с яйцами. В яйца заливаете масло и творожную массу, которую вы сделали. Все перемешиваете до однородной массы. Через сито пропускаете всю муку и разрыхлитель. Замешиваете тесто, оно получается очень мягкое.
На стол высыпаете 2 ст. ложки муки и выкладываете тесто. И дальше замешиваете тесто, оно должно получится очень мягким. Заворачиваете его в пищевую пленку и даете ему полежать.
Тем временем мак у вас приготовится. Он варился примерно 40 минут, пока не выкипела вся вода, далее даете маку полностью остыть.
Берете половину пачки масла и перетираете его остывшим маком, с добавлением ванилина.
Обязательно мак должен быть остывшим, иначе масло потечет.
Делите тесто пополам. Раскатываете его на прямоугольный пласт и на глаз делите его, на одну сторону выкладываете половину мака и все разравниваете. Накрываете второй частью теста. Получается, как большой вареник, прищипываете края и раскатываете слегка скалкой.
Если у вас при раскатывании вылезает мак, пугаться не нужно, это вполне нормально, убираете излишки, и добавите их к другому куску теста.
Теперь разрезаете пласт теста вдоль на полоски. Отделяете полоски и выкладываете на противень, перед этим их скрутив и немного растянув.
Смазываете палочки взбитым яйцом.
Убираете в разогретую духовку на 180°С на 15-17 минут.
Палочки приготовились и готовы к употреблению, но лучше всего дать им остыть, ведь творожное тесто вкуснее, когда оно остывшее.
Всем приятного аппетита!!!
Если вам понравилось и вы не хотите пропустить дальнейшие публикации, поставьте лайк и подпишитесь на канал – ПОДПИСАТЬСЯ!