Продукты:
- Горячая вода — 1 стакан
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мука пшеничная— 3 стакана
- Соль— 1 ч. ложка
Как приготовить:
Просеять муку на рабочую поверхность, добавить соль, перемешать. Затем в мучную смесь натереть на терке холодное масло. Перемешать и растереть тесто руками в крошку. После этого влить в крошку горячую воду. Замесить густое тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить минут 15 при комнатной температуре.
Готовое тесто разделить на 4 равные части, а потом каждую еще пополам. Скатать каждую часть теста в шарик, а затем раскатать скалкой в тонкую лепешку.
Взять сухую сковороду БЕЗ МАСЛА с толстым дном, разогреть её и жарить лепешки поочередно с двух сторон до легкого румянца на умеренном огне без крышки.
Готовую выпечку переложить на тарелку и можно подавать к столу, добавив любимую начинку. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!