🍲Очень простое и вкусное блюдо. Фасоль получается очень ароматной и нежной, пропитывается мясным соусом и специями.🤤 ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ СЛЕДУЮЩИЕ:
▪️600-700 г свиной шеи
▪️1 морковь
▪️1 лук
▪️3-4 зубчика чеснока
▪️Красная фасоль консервированная 420 г
▪️Сливочное масло 50-60 г
▪️Соевый соус 3 ст.л
▪️Чёрный перец 1/2 ч.л
▪️Хмели-сунели 1/2 ч.л
▪️Карри 1/2 ч.л
▪️Зира 1/2 ч.л ⠀
САМ РЕЦЕПТ ПО ШАГАМ:
1️⃣Морковь нарезать кружочками. Лук-четверть кольцами. Чеснок натереть на мелкой терке. Свинину нарезать средними кубиками. ⠀
2️⃣В мультиварке/казане разогреть сливочное масло, всыпать специи, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая. ⠀
3️⃣Всыпать мясо, слегка обжарить 5 минут. Добавить к мясу сок из фасоли. (Если вы возьмёте фасоль в томатном соусе, то добавьте томатный сок из банки, получится тоже очень вкусно). На режиме тушение томим мясо под закрытой крышкой 30 минут. ⠀
4️⃣Добавить к мясу морковь, тушить ещё 10 минут. ⠀
5️⃣На сковороде обжарить лук с чесноком 2-3 минуты, помешивая. Добавить к мясу, влить соевый соус, перемешать, тушить ещё 10 минут. ⠀ 6️⃣Добавить фасоль, перемешать, потомить ещё 10-15 минут и можно есть. ⠀
*️⃣Подавать как отдельное блюдо, или с рисом. Так получается не менее вкусно (рис смешивается с ароматным бульоном и получается очень сытное и вкусное блюдо). ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏