Вареничка предлагает вам классные рецепты из лаваша которых вы точно еще не пробовали!
1) Самса
Ингредиенты: Масса:
- Лаваш ( тонкий ) - 1 шт.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Колбаса копченая - 100 гр.
- Петрушка - пучок
Что делаем:
1) натираем сыр на крупной терке
2) соломкой нарезаем копченую колбасу
3) измельчаем пучок петрушки
4) смешиваем нарезанные ингредиенты
5) сливочное масло растапливаем в микроволновке
5) лаваш нарезаем полосками ( ширина - 10 см)
6) смазываем полоски лаваша маслом
7) на край лавашной полоски выкладываем начинку
8) заворачиваем треугольником
9) обжариваем мини самсу на сухой сковородки до корочки
10) Готово! посыпаем кунжутом для украшения
2) Ленивая пицца
Ингредиенты: Масса:
- Лаваш тонкий – 1 лист
- Ветчина – 70 г
- Яйца – 2 шт.
- Помидор –2 шт.
- Сыр твёрдый – 40 г
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Что делаем:
1) с помощью ножниц вырезаем из лаваша круглые заготовки для пиццы
2) яйца взбиваем венчиком, солим , перчим по вкусу
3) ветчину и помидоры нарезаем тонкими кружочками
4) на крупной терке натираем сыр
5) сковороду смазываем оливковым маслом
6) выливаем взбитые яйца
7) накрываем яичницу круглой заготовкой из лаваша
8) аккуратно переворачиваем основу для пиццы
9) выкладываем начинку
10) посыпаем тертым сыром
11) Готово! для подач можно присыпать свежей петрушкой
Вкусная быстрая пицца на лаваше получается очень хрустящей и невероятно сытной.
3) Рулет с маком
Ингредиенты: Масса:
- Лаваш тонкий - 1 шт.
- Мягкий творог - 300 гр.
- Мак - 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 50 гр.
- Молоко - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 20 гр.
Что делаем:
1) мак заливаем кипятком на 5 минут, чтобы он запарился
2) яйца перетираем с сахаром
3) к яйцам с сахаром добавляем творог, перемешиваем до однородности
4) размокший мак замешиваем в творожную начинку
5) получившуюся маковую начинку распределяем по всему лавашу
6) заворачиваем рулет
7) молоко смешиваем с растопленным сливочным маслом
8) смазываем рулет молоком с маслом
7 )разогреваем духовку до 180 градусов
8) выпекаем 20 минут
9) Готово! посыпаем сахарной пудрой перед подачей
Начинка в рулете получается нежно-кремовой текстуры и просто тает во рту.
4) Куриный суп
Ингредиенты: Масса:
- Куриное филе - 300 г
- Ветчина - 150 г
- Лаваш армянский - 100 г
- Картошка - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Масло сливочное - 30 г
Что делаем:
1) в сотейник кладем куриную грудку нарезанную крупными кусочками
2) к курице добавляем одну луковицу и одну морковь, солим, перчим
3) картошку нарезаем небольшими кубиками
4) оставшиеся лук. морковь и болгарский перец нарезать соломкой
5) обжариваем овощи на сливочном масле
6) куриное филе с овощами достать из бульона
7) добавляем в бульон картофель
8) нарезаем ветчину и куриное филе на небольшие кусочки, отправляем в бульон
9) обжаренные овощи также добавить в суп и варить непрерывно помешивая 5- 7 минут
10)лаваш нарезать на тонкие полоски( удобней ножницами)
11) за 3 минуты до готовности супа добавить нарезанный лаваш
12) Готово! Для украшения можно использовать свежую зелень
5) Пирог со свеклой
Ингредиенты: Масса:
- Лаваш тонкий - 1-2 шт.
- Свёкла (крупная) - 1 шт.
- Брынза - 200 гр.
- Яйцо - 1шт
Что делаем:
1) нарезаем лаваш на квадратики ( в зависимости от вашей формы для выпечки) у нас это 15х15 ( 7 шт. )
2)свеклу варим час с момента закипания воды
3) очищаем свеклу, нарезаем на тоненькие кружочки
4) разогреваем духовку до 180 градусов
5) квадратик из лаваша смазываем слоем брынзы, выладываем в форму для выпечки
6)сверху брынзы выкладываем вренные слайсы из свеклы
7) повторяем пока не закончатся квадратики из лаваша
8) яйцо взбиваем смазываем последний слой пирога
9) запекаем 20 минут. Готово! нарезаем на порционные кусочки
! Оставляйте комментарии и ставьте лайки ! Ссылка на первую часть
И помните самая вкусная здесь - это Я =)