Найти тему
Готовим с Кэт =)

Надоела простая гречка, исправим!

Когда надоедает обычный гарнир или не хочется особо заморачиваться с блюдом готовлю гречанники.

Ингредиенты:

- гречка - 0,5 стак.

- фарш - 450 гр. (у меня был свино-говяжий)

- подсолнечное масло - 2 ст.л.

- томатная паста - 3 ст.л.

- сметана - 3 ст.л.

- лавровый лист - 1 шт.

- соль, перец, специи - по вкусу.

Шаг 1. Отвариваем гречку до готовности, любым способом. У меня это было 0,5 стакана гречки, на стакан кипятка и до полного испарения воды.

!Совет. Не солите гречку при варке, посолите блюдо в целом.

Шаг 2. Остывшую речку, пропускаем через мясорубку или мельчим блендером.

Шаг 3. В миске хорошо перемешиваем фарш, гречку. Добавляем ваши любимые специи. и формируем котлетки.

!Совет. И куриный и фарш из телятины лучше разбавить свининой или салом. Иначе котлетки получатся совсем сухие.

Шаг 4. Прогреваем сковородку и обжариваем котлетки, до золотистой корочки.

Шаг 5. Пока жарятся котлетки смешаем соус. Томатная паста, сметана, соль (совсем немного) и перец. Также можете добавить специй. Все тщательно перемешаем и добавим воды. У соуса должна быть консистенция кефира.

Шаг 6. Обжаренные котлетки кладем обратно на сковороду, не снимая её с огня, заливаем соусом, кладем лавровый лист. Доводим это все до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и в таком состоянии оставляем на 40 минут.

Меня радует это блюдо, тем что не надо готовить отдельно гарнир и мясо. Я сэкономила кучу времени.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! А с вами была Кэт и завтра я принесу новый рецепт, который украсит ваш стол!