Когда надоедает обычный гарнир или не хочется особо заморачиваться с блюдом готовлю гречанники.
Ингредиенты:
- гречка - 0,5 стак.
- фарш - 450 гр. (у меня был свино-говяжий)
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- томатная паста - 3 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, перец, специи - по вкусу.
Шаг 1. Отвариваем гречку до готовности, любым способом. У меня это было 0,5 стакана гречки, на стакан кипятка и до полного испарения воды.
!Совет. Не солите гречку при варке, посолите блюдо в целом.
Шаг 2. Остывшую речку, пропускаем через мясорубку или мельчим блендером.
Шаг 3. В миске хорошо перемешиваем фарш, гречку. Добавляем ваши любимые специи. и формируем котлетки.
!Совет. И куриный и фарш из телятины лучше разбавить свининой или салом. Иначе котлетки получатся совсем сухие.
Шаг 4. Прогреваем сковородку и обжариваем котлетки, до золотистой корочки.
Шаг 5. Пока жарятся котлетки смешаем соус. Томатная паста, сметана, соль (совсем немного) и перец. Также можете добавить специй. Все тщательно перемешаем и добавим воды. У соуса должна быть консистенция кефира.
Шаг 6. Обжаренные котлетки кладем обратно на сковороду, не снимая её с огня, заливаем соусом, кладем лавровый лист. Доводим это все до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и в таком состоянии оставляем на 40 минут.
Меня радует это блюдо, тем что не надо готовить отдельно гарнир и мясо. Я сэкономила кучу времени.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! А с вами была Кэт и завтра я принесу новый рецепт, который украсит ваш стол!