Найти тему
cool.veronavlad

Ажурные блинчики на кефире.

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня решила приготовить блинчики, очень мягкие с дырочками не прилипающие к сковороде. (Сковорода должна быть чугунная с анти-при гарным покрытием) Попробуйте приготовить, вам очень понравиться.

Ингредиенты:

1. Кефир 2,5% - 900 мл.(комнатной температуры!)

2. Крутой кипяток - 500 мл.

3. Мука - 450 гр.

4. Растительное масло - 4 ст.ложки.

5. Сахар - 2 ст.ложки.

6. Соль крупная - 1 ч.ложка.

7. Сода пищевая - 1 ч.ложка.

8. Яйцо куриное - 3 шт.

Способ приготовления:

В миску кладём 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, муку просеянную (как вы делаете обычные блины по несколько столовых ложек, если положить сразу то тяжелее будет перемешивать из за комочков) всё хорошенько перемешиваем, должна получиться густая смесь примерно как на оладьи.

Затем в кружку наливаем крутой кипяток и добавляем 1ч.л. соды перемешиваем. Выливаем в смесь и мешаем до однородной консистенции. Тесто должно получиться как на обычные блины, если жидкое добавите немного муки или же тесто густое добавите кипятка.

В готовое тесто (смесь) налить 4 столовых ложек растительного масла без запаха.

Печь такие блины одно удовольствие, на глазах появляются дырочки как в сыре. Каждый готовый блинчик смазывайте сливочным маслом.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!