Найти в Дзене
Секреты Шефа

Ленивый Мясной Пирог С Лавашем В Мультиварке

  • Количество порций-8
  • Время
    приготовления-1ч. 10мин.

Ингредиенты

Мясной фарш (свинина, говядина или курица-)600 Граммов

Лаваш тонкий (прямоугольные листы)-2 Штуки

Яйцо-1 Штука

Лук репчатый средний-1 Штука

Картофель-3 Штуки

Перец сладкий разного цвета-2 Штуки

Масло сливочное для смазывания формы-5 Граммов

Специи на выбор:

Перец черный молотый-По вкусу

Перец красный молотый-По вкусу

Кумин-По вкусу

Кориандр-По вкусу

паприка-По вкусу

петрушка свежая-По вкусу

укроп свежий-По вкусу

Для заливки:

Яйцо-3 Штуки

Паста томатная-2 Столовые ложки

Сметана 15%-3 Столовые ложки

Соль-1 Щепотка

Орегано-1 Щепотка

Базилик-1 Щепотка

Мята сушеная-1 Щепотка

Как приготовить:

  • Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Можно взять картофель, сваренный в мундире, или обойтись без него, но с ним пирог получается нежнее.
  • Очистите, мелко нарежьте и спассеруйте лук. Если кладете в фарш сырой лук, посолите и обомните его, чтобы пустил сок.
  • Смешайте фарш с яйцом, луком, тертым картофелем и мелко нарезанной зеленью, посолите и добавьте специи. Если фарш густой, влейте несколько ложек воды и вымесите до такой консистенции, чтобы его было легко размазывать.
  • Сладкий перец вымойте, удалите семена, нарежьте на длинные полоски шириной 0,8 см. Это будущая яркая серединка рулетов.
  • Разложите на столе листы лаваша и ровным слоем разложите на них фарш.
  • Для заливки взбейте яйца венчиком, добавьте томатную пасту и сметану, посолите и приправьте специями по вкусу.
  • Уложите вдоль одной стороны каждого листа лаваша полоски сладкого перца, чередуя цвета. Сверните каждый лист в рулет.
  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите в нее рулеты спиралью и слегка примните. Если лаваш местами порвался, ничего – в готовом пироге этого видно не будет.
  • Полейте рулеты из лаваша подготовленной заливкой.
  • Включите программу «Выпечка» на 1 час. По окончании программы отключите мультиварку, выньте чашу и дайте пирогу немного остыть.
  • Чтобы вынуть пирог, переверните чашу на доску или тарелку, а затем снова переверните на блюдо.

https://agkitchen.ru/

Еда
6,93 млн интересуются