- Количество порций-8
- Время
приготовления-1ч. 10мин.
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина или курица-)600 Граммов
Лаваш тонкий (прямоугольные листы)-2 Штуки
Яйцо-1 Штука
Лук репчатый средний-1 Штука
Картофель-3 Штуки
Перец сладкий разного цвета-2 Штуки
Масло сливочное для смазывания формы-5 Граммов
Специи на выбор:
Перец черный молотый-По вкусу
Перец красный молотый-По вкусу
Кумин-По вкусу
Кориандр-По вкусу
паприка-По вкусу
петрушка свежая-По вкусу
укроп свежий-По вкусу
Для заливки:
Яйцо-3 Штуки
Паста томатная-2 Столовые ложки
Сметана 15%-3 Столовые ложки
Соль-1 Щепотка
Орегано-1 Щепотка
Базилик-1 Щепотка
Мята сушеная-1 Щепотка
Как приготовить:
- Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Можно взять картофель, сваренный в мундире, или обойтись без него, но с ним пирог получается нежнее.
- Очистите, мелко нарежьте и спассеруйте лук. Если кладете в фарш сырой лук, посолите и обомните его, чтобы пустил сок.
- Смешайте фарш с яйцом, луком, тертым картофелем и мелко нарезанной зеленью, посолите и добавьте специи. Если фарш густой, влейте несколько ложек воды и вымесите до такой консистенции, чтобы его было легко размазывать.
- Сладкий перец вымойте, удалите семена, нарежьте на длинные полоски шириной 0,8 см. Это будущая яркая серединка рулетов.
- Разложите на столе листы лаваша и ровным слоем разложите на них фарш.
- Для заливки взбейте яйца венчиком, добавьте томатную пасту и сметану, посолите и приправьте специями по вкусу.
- Уложите вдоль одной стороны каждого листа лаваша полоски сладкого перца, чередуя цвета. Сверните каждый лист в рулет.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите в нее рулеты спиралью и слегка примните. Если лаваш местами порвался, ничего – в готовом пироге этого видно не будет.
- Полейте рулеты из лаваша подготовленной заливкой.
- Включите программу «Выпечка» на 1 час. По окончании программы отключите мультиварку, выньте чашу и дайте пирогу немного остыть.
- Чтобы вынуть пирог, переверните чашу на доску или тарелку, а затем снова переверните на блюдо.