В Эмиратах, в Египте меня в свое время поразили системы автоматического полива. В той адской жаре, в пустыне сами по себе не могли вырасти пальмы, бугенвиллии. К каждому растению подведены трубки, сочится водичка, и — все роскошно цветет. А что растению нужно: тепло, вода, свет и чуть-чуть грунта. Оазис среди песков не мог не восхищать.
А в 2017 году мы побывали в самостоятельном путешествии в Испании. По интернету заказывали жилье, жили по 3-5 дней в одном городе, покупали билеты на поезд или автобус, ехали в другой. В Аликанте в малолюдном парке, в Валенсии, практически в каждом городе обращала я внимание на системы автоматического полива. Не удержалась, сняла. Если присмотреться, возле каждого дерева трубка, по ней и подается вода.
Не пустыня… Но без воды только опунция растет пышно да мискантусы машут метелками.
Эту идею эффективного использования ресурсов: не тратить воду на полив всей грядки, не таскать лейку по саду, в теплице, поберечь себя — я постоянно внедряю на своем садовом участке. Возьмите на заметку: автоматический полив - лучшее, что можно придумать для огородника.
Подписывайтесь на наш канал на Яндекс Дзен. Также приглашаем вас посетить на YouTube канал Людмилы Филаткиной
https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg
На нем найдете для себя нужную информацию: более двух тысяч сюжетов! - опыт садоводов и огородников Сибири.
Оцените, пожалуйста, статью и поделитесь своим мнением в комментариях. Спасибо!