Найти тему
Консервы

Покупала «Докторскую», а дома в сумке нашла «Ермолинскую». Показываю колбасу с бамбуком

Оглавление

У меня есть выработанная годами потребительская привычка: смотреть не на товар, а на ценник. В супермаркетах с открытой выкладкой мне это не мешает, а помогает экономить, так как беру я преимущественно одни и те же продукты. Если и выбираю что-то новое, то все равно алгоритм тот же: ценник – товар. Иными словами, если мои внутренние фильтры цену не пропустили, у товара шансов нет.

В Ермолинском магазинчике меня отработанная схема сильно подвела. Колбасы я покупаю крайне редко – наверное, поэтому.

Когда выбирала там новые полуфабрикаты на пробу, заметила «Докторскую» колбасу. Точнее, ценник на нее:

Манипуляция, конечно - подсунуть одну под ценник другой
Манипуляция, конечно - подсунуть одну под ценник другой

Читаю – категория А, значит, мяса внутри должно быть не меньше 80%... И прошу продавца взвесить палочку.

Я не помню точно, как я сказала – «этой колбаски», «палочку докторской» или еще как-то, поэтому огульно обвинять милую и доброжелательную продавщицу не буду.

Куда я ткнула – то мне и дали.

Дома, разбирая сумки, я увидела «Ермолинскую» колбасу вместо «Докторской», заподозрила обман. Смотрю в чек – там тоже «Ермолинская» по 238 рублей за килограмм вместо более дорогой «Докторской» по 295 р. Так что в финансовом плане никто меня не обманывал, сама виновата.

Пока я выспалась и созрела фотографировать, половина колбасы была съедена
Пока я выспалась и созрела фотографировать, половина колбасы была съедена

Батон колбасы, кстати, завис почти на 1,7 кг – они в Ермолино толстые, мощные. Как по мне, лучше бы делали компактные полукилограммовые и килограммовые палки, как Великолукский мясокомбинат.

Что в составе «Ермолинской» колбасы

На официальном сайте, как обычно, об истинном составе молчок:

Колбаса вареная "Ермолинская" изготавливается из говядины, мяса птицы, свинины и шпика. Имеет однородную консистенцию.
Я бы не сказала, что это однородная консистенция
Я бы не сказала, что это однородная консистенция

Помимо перечисленного, в составе еще два десятка ингредиентов: картофельный крахмал, свиная шкура, животный белок, куча добавок от потенциально опасных фосфатов до аскорбиновой кислоты…

И, внимание, бамбук!

Пардон, обертка порвалась
Пардон, обертка порвалась

Честное слово, первый раз в жизни я вижу в еде бамбук. Я была уверена, что он используется в легкой промышленности, а не пищевой – для вязки трикотажа, набивки подушек и одеял.

Но прогресс не стоит на месте, и теперь мы бамбук едим.

По краям рулона местами наблюдается вот такая желешка:

Столько воды химозной накачали, что она желируется по краям
Столько воды химозной накачали, что она желируется по краям

Несмотря на длинный состав, колбаса неплохо жарится. К сковороде не прилипает, в кашу или угли не превращается.

Колбаса «Ермолинская» с бамбуком
Колбаса «Ермолинская» с бамбуком

На вкус – обычная дешевая колбаса с химическим привкусом. Ни «Вау!», ни «Фууу…» я не могу сказать. Соленая. Второй раз не куплю.

Оценку я сегодня ставлю не продукту, а себе: два балла за невнимательность. В здравом уме Прочитав состав я бы не стала покупать колбасу с бамбуком, пусть из него лучше носки вяжут и трусы шьют.

-7

Благодарю Вас за лайки! Если обзор оказался полезен, не забывайте поделиться им в соцсетях и подписаться на канал.