У меня есть выработанная годами потребительская привычка: смотреть не на товар, а на ценник. В супермаркетах с открытой выкладкой мне это не мешает, а помогает экономить, так как беру я преимущественно одни и те же продукты. Если и выбираю что-то новое, то все равно алгоритм тот же: ценник – товар. Иными словами, если мои внутренние фильтры цену не пропустили, у товара шансов нет.
В Ермолинском магазинчике меня отработанная схема сильно подвела. Колбасы я покупаю крайне редко – наверное, поэтому.
Когда выбирала там новые полуфабрикаты на пробу, заметила «Докторскую» колбасу. Точнее, ценник на нее:
Читаю – категория А, значит, мяса внутри должно быть не меньше 80%... И прошу продавца взвесить палочку.
Я не помню точно, как я сказала – «этой колбаски», «палочку докторской» или еще как-то, поэтому огульно обвинять милую и доброжелательную продавщицу не буду.
Куда я ткнула – то мне и дали.
Дома, разбирая сумки, я увидела «Ермолинскую» колбасу вместо «Докторской», заподозрила обман. Смотрю в чек – там тоже «Ермолинская» по 238 рублей за килограмм вместо более дорогой «Докторской» по 295 р. Так что в финансовом плане никто меня не обманывал, сама виновата.
Батон колбасы, кстати, завис почти на 1,7 кг – они в Ермолино толстые, мощные. Как по мне, лучше бы делали компактные полукилограммовые и килограммовые палки, как Великолукский мясокомбинат.
Что в составе «Ермолинской» колбасы
На официальном сайте, как обычно, об истинном составе молчок:
Колбаса вареная "Ермолинская" изготавливается из говядины, мяса птицы, свинины и шпика. Имеет однородную консистенцию.
Помимо перечисленного, в составе еще два десятка ингредиентов: картофельный крахмал, свиная шкура, животный белок, куча добавок от потенциально опасных фосфатов до аскорбиновой кислоты…
И, внимание, бамбук!
Честное слово, первый раз в жизни я вижу в еде бамбук. Я была уверена, что он используется в легкой промышленности, а не пищевой – для вязки трикотажа, набивки подушек и одеял.
Но прогресс не стоит на месте, и теперь мы бамбук едим.
По краям рулона местами наблюдается вот такая желешка:
Несмотря на длинный состав, колбаса неплохо жарится. К сковороде не прилипает, в кашу или угли не превращается.
На вкус – обычная дешевая колбаса с химическим привкусом. Ни «Вау!», ни «Фууу…» я не могу сказать. Соленая. Второй раз не куплю.
Оценку я сегодня ставлю не продукту, а себе: два балла за невнимательность. В здравом уме Прочитав состав я бы не стала покупать колбасу с бамбуком, пусть из него лучше носки вяжут и трусы шьют.