Найти тему

Кладезь полезных веществ

Что же это такое?
Что же это такое?

Наверняка каждый из вас встречал в меню десерты, выпечку, коктейли, смузи и даже кофе с семенами чиа.

Я права?

Но что же это такое и почему это называют одной из самых полезных добавок?

Итак, начнём.

Чиа – это шалфей, только испанский. Травянистое однолетнее растение, которые ещё в древности люди начали использовать в пищу.

  • Чем полезны?

Содержание Омега-3 и Омега-6 в этих маленьких семенах превышает в 7 раз содержание в рыбах семейства лососёвых.

Содержание кальция превышает в несколько раз, чем в стакане хорошего молока.

Содержание клетчатки в 2 раза превышает содержание в отрубях

Фосфор, марганец, витамины группы Е и В

И это только маленькая часть полезных макро- и микроэлементов, которые содержат в себе семена чиа.

Растительное происхождение помогает проще усваиваться организмом, поэтому данную добавку стоит обыщятельно включить в свой рацион 

  • Куда и как добавлять?

Семена чиа практически не имеют вкуса, разбухают в жидкости и выглядят как кунжут)

Измельчённые семена можно добавлять в выпечку как в муку,так и посыпать сверху в качестве украшения 

Можно добавлять в йогурты, творог в качестве полезного ингредиента за завтраком

Можно украшать ими супы и вторые блюда. 

Рецепт пудинга с семенами чиа и ежевикой
Рецепт пудинга с семенами чиа и ежевикой

Полёт вашей фантазии здесь практически не ограничен. Нужно лишь учитывать тот факт, что индивидуальная аллергия и невосприимчивость данного продукта не прогнозируема.

  • Суточная норма потребления семян – не более 2х столовых ложек.

Это количество можно как разделить на несколько приёмов пищи,так и уместить в одном.

Еда
6,93 млн интересуются