Найти тему
Анхар

Эфиоп, вошедший в историю ислама

Начинающие и не особо умные агитаторы (особенно считающие себя евреями) часто старательно рассказывают сказки о том, что, якобы, некие арабы пришли в 7 веке с Аравийского полуострова и то ли съели всех людей, которые жили до их появления на землях к северу и западу от Аравии, то ли еще чего с ними такого сделали. В итоге, по и мнению, нынче на всем пространстве от Марракеша до Бахрейна живут потомки вот этих самых пришельцев. Местных нет там, вы что! Съедены же ж.

И плевать хотели подобные сказочники и на то, что "арабы" разных стран и даже часто разных областей одной страны друг на друга отчего-то совсем не похожи. Что, прямо таки, орет о том, что они совершенно разных народов. И на тот факт, что во времена пророка Мухаммада в Мекке проживало что-то около 7 000 человек (зная структуру восточных семей того времени понятно, что способных воевать мужиков в таком городе могло быть никак не более 1000 человек). Неее - вам будут тупо твердить том, что в той же Палестине жившие там до 1948 года откуда-то там понаехали и они ни разу не могут быть местным коренным населением. Соседи еврейского вероисповедания - могут. А соседи этих евреев с христианским и мусульманским вероисповеданием - да ни за что. Хотя, нормальные люди тут же сразу вспомнят, кем были... ну, не же апостолы. И вообще. самые первые христиане. Не евреями? НЕ? Вы уверены? Знаете,это уже даже не смешно.

Сегодня я хочу вам рассказать об одном мусульманине. Который ну вот точно совершенно не был арабом. Он был.. эфиопом. Звали его Биляль.

Считается, что он родился в 592 году. В Мекке. Он был рабом. А приняв новую религию, стал одним из самых известных сподвижников пророка Мухаммада и первым муэдзином в исламе. Минаретов, кстати, тогда еще не было, он просто поднимался на крышу какой-нибудь очередной хижины и оттуда звал мусульман на совместную молитву.

Был ли Биляль мусульманином? Да, конечно. Был ли он при этом арабом? Нет. Так же, как и многие тысячи людей, потомков самых разных народов, которых сегодня, в принципе, ошибочно, именуют "арабами". Чтоб было понятно: это как если б в свое время мусульмане дошли не до Дагестана, а до Мурманска. И все стали б на территории бывшего СССР говорить на арабском. И их бы тоже называли арабами и врали, что они - пришлое население. Сожравшее с потрохами коренное, дадада.

Биляль умер в 640 году. Умер в Дамаске, где по сей день есть его могила и возведенный над ней мавзолей.

Место это входит в программу паломнических туров в Сирию. В основном, в такие туры любят ездить шииты. О саудовцах потом расскажу - они, практически, уничтожили у себя кладбище, на котром были похоронены родственники и близкие друзья пророка Мухаммада. А сирийцы бережно сохраняют старые могилы вот уже почти 14 веков.

-2

Биляль был рабом, чернокожим. Но к нему - в отличие от мекканцев, у которых он был в рабстве - мусульмане относились как к равному. Когда хозяин узнал, что его раб стал мусульманином, он его жестоко и много пытал - клал на раскаленный песок, да еще прижимал для лучшего "сцепления" тяжелыми камнями. Что называется, почувствуйте разницу в отношении. Его выкупил за огромные деньги и сделал свободным известный мусульманин, ставший халифом после смерти пророка - Абу Бакр. Биляль принимал участия в сражениях с мекканцами и однажды, в битве при Бадре, узнал в одном из противников своего мучителя. Сам убивать эту скотину он не стал. Так сказать, перепоручил соратникам. Кстати, в той битве армия мусульман состояла из всего 300 человек (опять к вопросу о том, что они всех, якобы, собой заместили).

-3

Точных сведений о его потомках нет. Одни исследователи считают, что он умер бездетным. Другие говорят, что детей у него было целых семь. Один из которых, якобы, стал основателем династии Кейта в африканской стране Мали. Так что, может быть, где-то до сих пор живут потомки этого человека. Известного всему мусульманскому миру под именем Биляля Абиссинца. Они - если существуют - мусульмане. Но НЕ АРАБЫ.

-4