То, что вы узнаете о кислотной и щелочной пище - в этой статье, произведет революцию в вашем сознании. Также поможет значительно укрепить ваше здоровье.
Щелочная пища - та пища, которая после того, как перевариться и усвоиться, сдвигает кислотность крови в сторону увеличения Ph от 7 до 8-8,5 и более. При употреблении кислотной пищи, напротив Ph уменьшается.
Интересная вещь - кислотная пища, естественным образом закисляет кровь, такая кровь становиться благоприятной средой для размножения бактерий и люди начинают болеть.
Не зря говориться: Возбудитель ничто, среда все.
Это говорит о том, что в крови всегда присутствует доля неблагоприятных бактерий, но только при создании для их размножения среды, происходит заболевание.
Обозначения кислотная и щелочная пища, звучит достаточно обманчиво, например: Что может показаться кислотной пищей, на первый взгляд? Наверно лимон, но вот он как раз, самый что ни на есть щелочной продукт. На вкус кислый, но после того, как перевариться и усвоится - кровь ощелачивается.
Существует правило - 2/3 пищи, должно быть щелочной и 1/3 кислотной.
Соблюдая это простое правило, ваша кровь будет сильная и устойчивая к вирусам и заболеваниям.
Что еще относиться к щелочной пище?
Все спелые фрукты, которые вызрели и поспели - это важно. Не спелые фрукты, попадают в категорию кислотной пищи. Ягоды - это тоже щелочная пища. Овощи - (морковь, свекла, картошка, капуста, сельдерей) - щелочная пища. Крупы - слабо щелочные.
Яйца, рыба мясо - сверх кислотные продукты! Самый мощно кислотный продукт - сахар, если ягоды щелочные, то становясь соком с сахаром или вареньем, они превращаются в кислотный продукт. В качестве сахара, лучше использовать мёд. Молочные продукты, кисломолочные продукты (без сахара) - щелочные.
Также, на окисление пищи, влияет и способ её приготовления.
Например: когда мы долго (глубоко) жарим пищу, в масле или фритюре - то это пища становиться кислотной. Если вместо растительного мала, мы используем сливочное или топленое, то это гораздо более здоровая пища.
Впрочем, достаточно просто сесть за стол и здраво оценить - количество щелочной и кислотной пищи. При соблюдении правила выше - 2/3 Щелочной и 1/3 Кислотной, все будет хорошо. Будьте очень осторожны с сахаром! Возможно вам будет интересна статья: Сколько вы протянете без сахара? Что дальше?
Замещая белый сахар на натуральные сахара - вы быстро почувствуете улучшение состояния ума, уменьшение беспокойства, тело меньше устает.
Сбалансируйте свою диету и удовлетворитесь на ментальном уровне - результаты не заставят себя ждать.
Спасибо за внимание!