Найти тему
fitline-sport

5 Низкокалорийных ужинов

Низкокалорийные блюда на ужин – хорошая возможность вкусно покушать вечерком, не боясь за свою фигуру! А, чем именно можно полакомиться, мы сейчас и узнаем!

Низкокалорийный ужин: рецепты диетических блюд

Вот наступает долгожданный вечерок, за окном приятная погодка, и тут у многих хозяюшек возникает вопрос: «что же такого вкусненького приготовить на ужин?», а вот что!:

1. Необычный овощной супчик с рыбой

Вам понадобятся: помидоры, баклажаны, огурцы, чеснок, зеленый лук, укроп, оливковое масло, рыба (на свой выбор), соль, специи по желанию.
Приготовление:  Нарезаем небольшими кусочками томаты, огурцы и баклажаны, кладем их в  блендер, тщательно перемешиваем. Отдельно отвариваем рыбку (ровными  кусочками). Далее берем кастрюльку, кладем в нее полученную овощную  смесь, добавляем несколько стаканов воды, ложку оливкового масла, 5  зубчиков чеснока, укроп, зеленый лук и ставим на огонь, варим минут 15 и  в конце кладем рыбку плюс специи и соль на (свое усмотрение), но  желательно не пересаливать.
Вам понадобятся: помидоры, баклажаны, огурцы, чеснок, зеленый лук, укроп, оливковое масло, рыба (на свой выбор), соль, специи по желанию. Приготовление: Нарезаем небольшими кусочками томаты, огурцы и баклажаны, кладем их в блендер, тщательно перемешиваем. Отдельно отвариваем рыбку (ровными кусочками). Далее берем кастрюльку, кладем в нее полученную овощную смесь, добавляем несколько стаканов воды, ложку оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, укроп, зеленый лук и ставим на огонь, варим минут 15 и в конце кладем рыбку плюс специи и соль на (свое усмотрение), но желательно не пересаливать.

2. Куриная грудка с грибами в листьях салата

Вам понадобятся:  куриная грудка, консервированные грибы (шампиньоны), укроп, чеснок,  огурец, листья салата, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: отвариваем куриную грудку,  нарезаем ровными кусочками. Отдельно готовим огуречный соус (кладем в  блендер небольшие кусочки огурца и чеснока, все тщательно смешиваем, в  кашицу добавляем укроп и чайную ложку оливкового масла). Затем берем  листья салата, смазываем их огуречным соусом, кладем грибы и сверху  куриное мясо, смазываем соусом, солим, перчим, заворачиваем в трубочку и  вкусное, низкокалорийное блюдо готово!
Вам понадобятся: куриная грудка, консервированные грибы (шампиньоны), укроп, чеснок, огурец, листья салата, оливковое масло, соль, специи по желанию. Приготовление: отвариваем куриную грудку, нарезаем ровными кусочками. Отдельно готовим огуречный соус (кладем в блендер небольшие кусочки огурца и чеснока, все тщательно смешиваем, в кашицу добавляем укроп и чайную ложку оливкового масла). Затем берем листья салата, смазываем их огуречным соусом, кладем грибы и сверху куриное мясо, смазываем соусом, солим, перчим, заворачиваем в трубочку и вкусное, низкокалорийное блюдо готово!

3. Рис с рыбой и креветками

Вам понадобятся: рис, креветки, филе рыбы, зеленый лук, морковь, укроп, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление:  отвариваем, рис, морковь, рыбу и креветки. В рис крошим мясо рыбы,  добавляем целиковые креветки, тертую морковь, укроп, зеленый лук,  оливковое масло соль и специи, все тщательно перемешиваем и блюдо  готово!
Вам понадобятся: рис, креветки, филе рыбы, зеленый лук, морковь, укроп, оливковое масло, соль, специи по желанию. Приготовление: отвариваем, рис, морковь, рыбу и креветки. В рис крошим мясо рыбы, добавляем целиковые креветки, тертую морковь, укроп, зеленый лук, оливковое масло соль и специи, все тщательно перемешиваем и блюдо готово!

4. Котлетки из кабачков

Вам понадобятся: кабачки, морковь, репчатый лук, укроп, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: трем на терке кабачки,  морковь, лук нарезаем кубиками и смешиваем с овощами, смазываем слегка  все оливковым маслом, добавляем соль и специи и выкладываем на  сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, обжариваем и посыпаем  укропом. На гарнир можно использовать 50-70 грамм (в готовом виде)  гречки или риса.
Вам понадобятся: кабачки, морковь, репчатый лук, укроп, оливковое масло, соль, специи по желанию. Приготовление: трем на терке кабачки, морковь, лук нарезаем кубиками и смешиваем с овощами, смазываем слегка все оливковым маслом, добавляем соль и специи и выкладываем на сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, обжариваем и посыпаем укропом. На гарнир можно использовать 50-70 грамм (в готовом виде) гречки или риса.

5. Тушеная телятина с овощами

Вам понадобятся:  телятина, морковь, репчатый лук, картофель, петрушка, чеснок, помидоры,  зеленый горошек, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление:  нарезаем ровными кусочками телятину, кладем ее в кастрюлю с водой,  добавляем ложку оливкового масла и готовим на медленном огне около 15  минут, затем добавляем рубленые помидоры, картофель и морковь, тушим еще  10-15 минут. Когда блюдо будет готово, добавляем в него зеленый  горошек, петрушку, чеснок, соль и специи.
Вам понадобятся: телятина, морковь, репчатый лук, картофель, петрушка, чеснок, помидоры, зеленый горошек, оливковое масло, соль, специи по желанию. Приготовление: нарезаем ровными кусочками телятину, кладем ее в кастрюлю с водой, добавляем ложку оливкового масла и готовим на медленном огне около 15 минут, затем добавляем рубленые помидоры, картофель и морковь, тушим еще 10-15 минут. Когда блюдо будет готово, добавляем в него зеленый горошек, петрушку, чеснок, соль и специи.

Не забывайте, знать меру, если блюдо низкокалорийное – это не означает, что его можно кушать в больших количествах, поэтому желательно, не превышайте норму в 200 грамм (в готовом виде).

Вкусный, низкокалорийный ужин – именно то, что необходимо для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем!

Похожие статьи

- Что есть на ужин при правильном питании

- Рецепты диетических заправок

- Диетические десерты рецепты для похудения

- Салаты с высоким содержанием протеина

- Как снизить калорийность блюд