Сегодня на повестке дня салат с черносливом. Такой салат можно приготовить к любому праздничному столу, потому что ингредиенты в нём вовсе не сезонные. Представляю вам фото рецепт приготовления салата.
Необходимые ингредиенты:
чернослив вяленый – 300 г,
яйцо куриное – 5 шт.,
грецкий орех (ядра) – 0,5 стакана,
лук зелёный – 1 пучок,
майонез – 200 г,
сыр тёртый (плавленые сырки – 2 шт.) – 250 г,
чеснок – 3 зубчика.
Использована ещё парочка ингредиентов для украшения салата, но об этом в конце.
Сначала ставим вариться 5 яиц в подсоленную воду.
Тут же рядом на сковороде я разогреваю и поджариваю полстакана очищенных орехов.
На крупной тёрке натираю 200 граммов сыра.
300 граммов чернослива заливаю кипятком, для того чтобы они размягчились.
Перекладываю чернослив на бумажное полотенце, для того чтобы они просохли.
Пучок лука прополаскиваю под струёй воды и тоже сушу бумажным полотенцем,
а затем не слишком мелко шинкую, так он будет в салате смотреться красивее.
Сварившиеся яйца остужаю холодной водой и чищу.
Чернослив нарезаю соломкой.
Поджаренный орех измельчаю.
3 дольки чеснока очищаю и мелко нарезаю.
После чеснок и лук соединяю и тщательно перемешиваю.
Дальше я готовлю домашний майонез, рецепт которого можно посмотреть по ссылке.
Яйца при помощи ножа или специального приспособления нарезаю кубиками.
Собираю салат
Сначала укладываю на дно сыр и дальше уже яйцо, лук, орех, чернослив слоями в два прохода, поливая каждый слой майонезом. Поливать майонезом лучше сухие ингредиенты.
Салат собран. Остаётся его празднично украсить. Для этого я использовал нарезанные кусочки сладкого перца и половинки ореха.
Посыпаю все слегка сумахом, который придаст ещё и некоторую кислинку, которой в этом салате не хватает.
Теперь салат можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита! Спасибо всем, кто дочитал рецепт до конца. Подробный рецепт на видео можно посмотреть на моём YouTube канале по ссылке. Там же можно и подписаться на канал, чтобы увидеть ещё множество различных рецептов.
Подписывайтесь и на мой канал Дзен!
Ставьте лайки, пишите комментарии, для меня это важно.