Запах ароматной выпечки из духовки способен собрать всю семью на кухне в ожидании приятного совместного чаепития. Когда выпечка не только вкусная, но и полезная, любой домохозяйке захочется приготовить ее еще сильней и порадовать своих родных и близких. К такой вкусной и одновременно полезной выпечке безусловно можно отнести заливной пирог с луком и яйцом на кефире, приготовленный в духовке. Зеленый лук подарит выпечке определенную пикантность, а яйца сделают пирог достаточно сытным.
Предлагаем приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире, рецепт с фото в духовке можно смело сохранять себе, потому как приготовление пирога не займёт много времени, а вкус порадует всех, кто его попробует. Ингредиенты, входящие в состав пирога, настолько просты, что найти их в течение всего года не составит труда.
Ингредиенты:
Для начинки:
- яйцо столовое – 4 штуки,
- перья зеленого лука – 300 грамм,
- специи по вкусу,
Для теста:
- яйцо столовое – 2 штуки,
- 20% сметана – 250 грамм,
- пшеничная просеянная мука – 250 грамм,
- сода столовая – 1 чайная ложка,
- подсолнечное мало – 3 столовые ложки,
- пищевая уксусная кислота – половина чайной ложки,
- соль – щепотка.
Пошаговое приготовление:
Делаем начинку:
Шаг 1. Отварите куриные яйца вкрутую, затем мелко порежьте.
Шаг 2. Зеленый лук измельчите.
Шаг 3. Соедините вместе измельченные лук и яйца, соль и перец добавьте по вкусу.
Смотрите также: Вкусный пирог на кефире с рыбной консервой
Делаем тесто:
Шаг 1. В удобной ёмкости венчиком взбейте яйца в пену.
Шаг 2. Введите в яичную пену сметану и масло.
Шаг 3. Специи добавьте по вкусу, тщательно размешайте.
Шаг 4. Аккуратно вводите муку, постоянно перемешивая тесто, чтобы не образовывались комки.
Шаг 5. Тесто не должно быть густым, ориентируйтесь на консистенцию сметаны.
Готовим пирог:
Шаг 1. Смажьте маслом форму для запекания. Форма может быть любой формы.
Шаг 2. Часть теста налейте в форму, распределите равномерно по дну.
Шаг 3. Сверху положите начинку.
Шаг 4. Поверх начинки влейте оставшееся тесто, равномерно распределив его по всему пирогу.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог до полной готовности.
Шаг 6. Наблюдайте за пирогом, важно, чтобы он равномерно пропекся. Поэтому по истечении 30-40 минут, с помощью зубочистки проверьте полностью ли пропекся пирог.
Шаг 7. Когда пирог приготовится, можно украсить его семенами кунжута, порезать на ровные порции и подавать к столу.
Вкусный, сытный и очень полезный пирог придётся по вкусу даже самому изысканному гурману. Такой пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Больше вкусных рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!