Найти тему

Печеночный торт

Ингредиенты:

- 800 г куриной печени

- 200 г муки

- 3 куриных яйца

- 200 г моркови

- 2 шт репчатого лука

- 300 г майонеза

- 250 мл молока

- петрушка и соль по вкусу

Приготовление:

1. Печень промыть, удалить плёночки - ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.

2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.

3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.

6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт.

Подписывайтесь, ставьте лайки✔😊

Еда
6,93 млн интересуются