Конец зимы и начало весны - это время, когда заканчиваются жизненные силы и начинаются простудные заболевания. Запасы витаминов в организме с лета истощены, а стандартные продукты питания не в полном мере их пополняют.
В это время рекомедуется баловать тело концентрированными полезностями, чтобы быть готовым предотвратить набег вирусов. Предлагаю воспользоваться списком продуктов для защиты от сезонной хвори.
- Сосновые шишки в сиропе
А вы знали, что в сосновом лесу в 10 раз меньше патогенных микроорганизмов, чем в березовом? Потому что сосна-это концентрация фитонцидов. Употребление пары шишечек из соснового варенья в день поможет прогнать вирусы подальше.
- Цветочная пыльца.
Цветочная пыльца содержит 250 полезных веществ и намного питательнее меда. Для того, чтобы она приносила пользу организму достаточно половины чайной ложки в день.
- Шиповник
Вкус шиповника в чае специфичен, понравиться не каждому. Но в шиповнике содержится рекордное количество витамина C. Добавьте пару ягод сухого шиповника в чай, когда будет казаться что теряете силы.
- Облепиха
Эта ягодка содержит фитонциды-природные антибиотики. Они сохраняются в большой степени даже после термической обработки. Поэтому вкусно и полезно добавлять ее в чаи или морсы.
- Куркума
Исследования доказали, что куркумин имеет значительную активность против бактерий и вирусов. Порошок куркумы не имеет яркого вкуса, поэтому его просто добавить в блюдо не изменяя вкус конечного продукта.
- Корень имбиря
Имбирь содержит природные антибиотики и аскорбиновую кислоту. Употребляя его, вы поможете усилить сопротивляемость организма заболеваниям.
- Цедра лимона
Лимон и цедра - кладезь витамина C. Добавляйте их в чай, салаты, в соуса и маринад для мяса. Применений лимону и цедре много, польза огромная.
- Нори, вакаме и другие водоросли
Водоросли - ценный концентрированный источник йода, которого часто не достает россиянам. Важно употреблять достаточное количество этого элемента для здоровья щитовидной железы и мозговой активности.
- Молотые семена конопли и льна
Семена растений обладают противовоспалительными и антибактериальными действиями, тем самым укрепляя иммунитет. В день рекомендуется съедать 1 столовую ложку измельченных семян. Можно добавлять в каши, смузи, салаты и напитки. Или употреблять запивая водой.
Будьте здоровы!
Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.